Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Caldo, caldissimo, il piacere di mangiare piatti estivi freschi, colorati, con poca cottura e cucinati con poca fatica. Volevo raccogliere 50 ricette estive, e... (2 Commenti)  »

In psicologia si chiama grounding quella connessione fisica profonda tra noi e il terreno: quel momento in cui, camminando a piedi nudi, sentiamo un sentimento... (8 Commenti)  »

Viva la pasta! Mentre scrivo le 100 ricette di sughi e condimenti per la pasta, ho lo stomaco che brontola. In fondo per noi Italiani la pasta è cibo nazionale,...   »

Menù di Natale facilissimo e molto veloce, che comprende varie scelte di carne, pesce, legumi e anche idee vegetariane e vegane. Io adoro preparare e studiare... (2 Commenti)  »

Come cucinare le fettine di pollo e tacchino per cambiare sempre ricetta e servirle in modo sfizioso, ma veloce.Per quelli che, come me, amano cambiare sempre... (7 Commenti)  »

Halloween: ricette a base di pizza, mostruose e divertenti, da preparare insieme ai bambini. Vi va di fare qualche esperimento? 😉    »

Sera tardi, frigo vuoto, nessuna voglia di preparare qualcosa che ci faccia perdere più di 15 minuti: nessun problema. Una volta ogni tanto possiamo concederci... (3 Commenti)  »

Tante ricette di Halloween per bambini, per divertirsi con loro nella festa più paurosa dell’anno.Per quelli che hanno voglia di cucinare insieme ai bambini,...   »

Torte salate invernali e autunnali, con verdure e ingredienti di questa stagione, confortanti e golosi.Per tutti quelli che, come me, pensano ancora che una torta...   »

Una caponata con melanzane, pomodori, peperoni e cipolle, tutta in versione leggera: per chi vuole eliminare un po’ di condimenti dopo l’estate, e anche...   »

Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,...   »

Di una cosa sono abbastanza certa: le ricette con il pollo piacciono ai bambini. Anche in quei periodi di alimentazione selettiva, in cui: non mangio cose verdi,... (1 Commento)  »

Mi sto riposando. Scrivo poco, dormo tanto, mi curo, guardo la televisione e gioco con Dafne. Oggi poi è il mio ultimo giorno di lavoro: stacco anche io la spina... (25 Commenti)  »

Per preparare una buona focaccia, bisogna partire da un buon impasto. io uso indifferentemente l’impasto della pizza o l’impasto del pane, ma secondo... (16 Commenti)  »

Una cena improvvisata? Frigo vuoto, due ore di tempo per cucinare per otto persone, un po’ di inventiva e una cucina semplice: ecco un velocissimo menu per... (26 Commenti)  »

Siamo ancora in tempo per qualche bella insalata che faccia anche da piatto unico, come appunto l’insalata Nizzarda, chiamata così perchè originaria di... (5 Commenti)  »

Una ricetta non-ricetta, uno di quei vassoietti che preparo sempre quando ho poco tempo, o poca voglia di cucinare, o pochi ingredienti a disposizione.  (15 Commenti)  »

Una versione particolare dell’insalata greca, provata con la pasta fredda: diventa un ottimo piatto unico per l’estate, e può trasformarsi anche in... (10 Commenti)  »

Caldo, afa, poca voglia di cucinare (per me tutto ha un’accezione positiva) e desiderio di cibi golosi, ma freschi, non impegnativi. Sia che siate in città,... (20 Commenti)  »