Io adoro le melanzane. Sono decisamente la mia verdura preferita e le mangerei in ogni modo e in ogni stagione, se potessi. In questi anni ho inventato tantissime... (2 Commenti)  »

Mazzi e mazzi di fagiolini, che mi rifiuto di fare al burro come faceva mia nonna: ci sono centinaia di ricette nuove che possiamo provare, e quindi proviamole!... (5 Commenti)  »

Finalmente finisce la scuola! Lo so, in alcuni questa affermazione crea un brivido di terrore, ma io non vedo l’ora. E siccome so che per le famiglie organizzare... (9 Commenti)  »

Vivo, crudo e colorato. Di stagione, ricco, buono, pieno di golose verdure. Questo il menù di Pasqua vegetariano che vi propongo, facilissimo e buonissimo. Alcune...   »

Io ancora ci spero, da 40+ anni, in una Pasquetta assolata. Cosa che a memoria non ricordo, non molto, visto che a Pasquetta piove sempre o fa un freddo becco.... (2 Commenti)  »

San Valentino: un menù speziato, dicono afrodisiaco?, con curcuma, peperoncino, curry, cumino, ma anche erbette fresche come basilico e menta e il mio adorato...   »

L’altra sera volevo preparare un po’ di hummus di ceci per l’ospite che il giorno successivo avremmo avuto a pranzo e disappunto mi sono resa... (1 Commento)  »

Amo molto gli avocado: sono frutti burrosi e morbidi, dal gusto particolarmente avvolgente. Non piacciono a tutti, proprio per la loro consistenza così cremosa....   »

Facciamo una settimana vegetariana tutti insieme? Un grande sforzo collettivo, aiutandoci a vicenda e mostrandoci foto, ricette, spesa del contadino… questo... (2 Commenti)  »

Quando parlo di ricette veloci con il pollo, non intendo solo piatti che si cucinano in meno di 15-20 minuti, ma anche piatti che si cucinano ‘da soli’,... (2 Commenti)  »

Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare...   »

Mio figlio non mangia niente! E poi non è vero. 😉 Questa è un po’ la fissazione dei genitori italiani, sempre preoccupati che i bambini non mangino a... (10 Commenti)  »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con...   »

In Piemonte si chiama baracchino, il Lombardia schiscetta. I più cool lo chiamano bento box, come da tradizione orientale. Tanti di noi che lavorano in ufficio... (2 Commenti)  »

Amo le melanzane con tutto il cuore: mi piace quel loro sapore amarognolo e piccante, la buccia liscia e croccante, la polpa cremosissima. E devo dire che mi piacciono... (4 Commenti)  »

Il giardino è il nostro rifugio assolato e felice: è lì che in estate incontriamo gli amici, organizziamo lavori creativi, studiamo, attacchiamo figurine, prepariamo... (6 Commenti)  »

Crepes dolci, la ricetta base e le farciture: marmellata, Nutella, mascarpone, frutta fresca con panna, o semplicemente con zucchero e scorza di limone. Oggi proseguiamo... (2 Commenti)  »

Le crepes, frittelle sottili a base di uova, latte e farina, sono perfette come piatto unico sia per la famiglia, sia da servire in modo originale ad una cena tra... (7 Commenti)  »

Amo le verdure, con tutto il cuore. Sono stata tanto tempo vegetariana e anche vegana, ma ora non più: ho ripreso a mangiare tutto, ma il mio cuore è ancora legato... (3 Commenti)  »