La cena in bianco è un evento che è nato a Torino, configurato come flashmob: tramite passaparola si sapeva che un determinato giorno ci sarebbe stata una grande... (2 Commenti)  »

Il giardino è il nostro rifugio assolato e felice: è lì che in estate incontriamo gli amici, organizziamo lavori creativi, studiamo, attacchiamo figurine, prepariamo... (6 Commenti)  »

Caldo, caldissimo, il piacere di mangiare piatti estivi freschi, colorati, con poca cottura e cucinati con poca fatica. Volevo raccogliere 50 ricette estive, e... (2 Commenti)  »

Amo le patate e le cucino spessissimo, in ricette sempre differenti: mi piacciono nelle zuppe, nelle frittate, nelle insalate, nelle torte salate. Forse l’unico... (4 Commenti)  »

Siccome entriamo in stagione di zucchine, vi ho raccolto le mie ricette migliori, quelle che si possono mangiare sia calde, che tiepide, che fredde: in questo modo...   »

Questi sono i mesi che io definisco: la vita frullatore. Una sequenza di impegni che si accavallano, serrati e implacabili, da Maggio a A Giugno, fin quando arriveranno... (2 Commenti)  »

Non tutti amano gli asparagi, lo so! Ma se voi siete tra quelli che amano gli asparagi  dovete assolutamente preparare TUTTE le ricette che vi ho segnato nel post,... (5 Commenti)  »

Anni e anni di festa Patronale mi hanno resa partecipe dei segreti della griglia: che sia fare la carne alla griglia, grigliare il pesce oppure fare le verdure grigliate,...   »

Lo ammetto: non amo molto la parola ‘apericena‘, ma rende l’idea quando si parla di organizzare un aperitivo abbondante, che faccia anche da cena. Di...   »

Un menù d’inverno schietto, facile, bello sostanzioso, ma economico. In due versioni: con la carne, oppure nella versione vegetariana. Vi ho segnalato anche...   »

A Capodanno saremo in tanti: noi della famiglia, ma anche gli amici di mia mamma, la sua ‘cumpa’, la compagnia che ha incontrato su facebook e con cui... (4 Commenti)  »

Quali primi piatti per il Menù di Natale? Ho scelto per voi tante ricette di terra, con carni, formaggi e verdure, da inserire nel vostro menù di Natale.Per...   »

Antipasti per il Menù di Natale: io li scelgo sempre a partire dalle verdure di stagione, e con un filo conduttore, ovvero un ingrediente o una spezia o un particolare...   »

Ricette e foto di Secondi Piatti veloci, economici, facili, per cucinare qualcosa di nuovo e fresco ogni sera, ma in pochissimo tempo. Avere tempo tutte le sere... (2 Commenti)  »

I broccoli mi fanno abbastanza schifo. Mio suocero li mangia tutti i giorni dell’anno perché dice che fanno bene, io invece li mangio poco e solo quando... (2 Commenti)  »

Sera tardi, frigo vuoto, nessuna voglia di preparare qualcosa che ci faccia perdere più di 15 minuti: nessun problema. Una volta ogni tanto possiamo concederci... (3 Commenti)  »

Ricette del mese di Ottobre, con ingredienti di stagione, frutta e verdura, carne, pesce e formaggi. Con spiegazioni, ricette passo passo, link, foto, suggerimenti...   »

Mi piace avere gente a casa e offrire un aperitivo è spesso più semplice che preparare una cena per tante persone: ecco le mie idee e strategie per preparare... (3 Commenti)  »

Ricette vegetariane veloci, adatte a tutti. Forse non ce ne rendiamo nemmeno conto, ma tantissime delle nostre ricette italiane sono vegetariane, e sono straordinariamente... (2 Commenti)  »

Quando non ho ‘nulla’ in frigo, di solito organizzo un aperitivo: in questo modo non devo fare la spesa per cucinare delle ricette ‘vere’,... (5 Commenti)  »