Mazzi e mazzi di fagiolini, che mi rifiuto di fare al burro come faceva mia nonna: ci sono centinaia di ricette nuove che possiamo provare, e quindi proviamole!... (5 Commenti)  »

Finalmente finisce la scuola! Lo so, in alcuni questa affermazione crea un brivido di terrore, ma io non vedo l’ora. E siccome so che per le famiglie organizzare... (9 Commenti)  »

Svezzamento, autosvezzamento, alimentazione complementare: dai 6 mesi di vita in poi i bambini possono iniziare a mangiare cibo via via più solido, parallelamente... (7 Commenti)  »

Menu per tutti quelli che non sanno cucinare! Per quelli che non hanno idee, per quelli che bruciano tutto, per quelli che non ci hanno mai provato, per quelli... (2 Commenti)  »

Nella mia cucina c’è il mondo: mi piace scoprire nuove ricette e nuovi ingredienti, contaminarmi e poi inventare i miei piatti. Ma c’è anche tantissima... (3 Commenti)  »

Pasqua con un pranzo sontuoso, di quelli che durano un paio d’ore e si gustano piatti buonissimi, ma semplici: lo vedo così, il nostro menù, con due antipasti,... (1 Commento)  »

Alla fine è successo: ha iniziato a piacermi la verza. Io odio i cavoli, i broccoli, i cavolfiori… davvero. L’unico cavolo che mi piace è il cavolo... (2 Commenti)  »

Per la mia festa dei 40 ho ricevuto 40 regali: non scherzo! Mia sorella e mia figlia hanno organizzato una specie di caccia al tesoro, un percorso scritto: una...   »

San Valentino: un menù speziato, dicono afrodisiaco?, con curcuma, peperoncino, curry, cumino, ma anche erbette fresche come basilico e menta e il mio adorato...   »

Ho preparato un Menù di dieci portate per Natale, come al ristorante, ma a dispetto della quantità di piatti, è tutto molto semplice da cucinare e anche economico.... (4 Commenti)  »

Natale: piatti a base di carne, ricette tradizionali italiane, tanti prodotti buonissimi da portare in tavola e un menù di 6 portate che non ci faccia alzare da...   »

Niente mi fa più felice di una serata con amici e persone che amo, buon cibo e buon vino, stare insieme e divertirsi in modo semplice. Per questo mi piace organizzare... (11 Commenti)  »

Quando parlo di ricette veloci con il pollo, non intendo solo piatti che si cucinano in meno di 15-20 minuti, ma anche piatti che si cucinano ‘da soli’,... (2 Commenti)  »

Ho imparato ad amare i cavolfiori piano piano, perché onestamente a me tutti i cavoli stavano un po’… sul cavolo. Con l’età adulta ho imparato...   »

Mio figlio non mangia niente! E poi non è vero. 😉 Questa è un po’ la fissazione dei genitori italiani, sempre preoccupati che i bambini non mangino a... (10 Commenti)  »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con...   »

Dopo dieci, vent’anni di cucina, o anche di più, a volte cominciano a scarseggiare le idee. Io di norma cucino pranzo e cena (a volte solo per noi tre, a... (3 Commenti)  »

Per me pranzare in ufficio è una vera fortuna: ci si può preparare qualcosa di sano e goloso, prendere un momento di pausa con i colleghi di lavoro (sperando... (5 Commenti)  »

In Piemonte si chiama baracchino, il Lombardia schiscetta. I più cool lo chiamano bento box, come da tradizione orientale. Tanti di noi che lavorano in ufficio... (2 Commenti)  »

Amo le melanzane con tutto il cuore: mi piace quel loro sapore amarognolo e piccante, la buccia liscia e croccante, la polpa cremosissima. E devo dire che mi piacciono... (4 Commenti)  »