Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti)  »

Quali sono i vostri piatti forti? I piatti della tradizione, quelli che vi sono stati insegnati dalla nonna, quelli che avete sperimentato più volte, quelli che... (9 Commenti)  »

Quest’anno un menu natalizio speciale, tutto basato su un libro che ho appena ricevuto e che trovo adorabile, come la sua creatrice: Le migliori ricette di... (21 Commenti)  »

Oggi tutti a scuola di ragù: quello buono, di casa, semplice, ma gustosissimo. Il ragù come lo preparo io, in un mix di sapori piemontobolognesi. Chi ci sta?... (54 Commenti)  »

Qualche ispirazione per chi organizza grigliate in giardino e non vuole proporre la solita grigliata di carne. Ho raccolto alcune idee per ampliare il menù, aggiungendo... (13 Commenti)  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

Natale con i bimbi, ovvero il Natale più bello che ci sia. Per parlare di menù di Natale per bambini, ho voluto affidarmi a Natalia, la mia amica dolcissima di... (12 Commenti)  »

Un rapido giro tra le cucine del mondo, prendendo lo spunto dalle 32 squadre che partecipano ai mondiali di calcio. Cosa si mangia nelle altre Nazioni? Cosa scegliereste... (19 Commenti)  »

Ancora un mesetto, e poi la stagione dei carciofi finirà. Che tristezza! Io li amo moltissimo, cucinati in tutti i modi, e sono una di quelle poche cose di cui... (25 Commenti)  »

polpette e polpettoni Polpette e polpettoni: 5 ricette super veloci e super pratiche… di quando ancora non pensavo vegetariano. 😉 Si tratta di ricette molto... (8 Commenti)  »

Il chili… che ricordi! Questo è stato il primo piatto cucinatomi da Nestore, quando eravamo ancora agli inizi della nostra frequentazione.Vivevamo in due... (11 Commenti)  »

Finalmente ho imparato a fare il polpettone! Grazie alle ragazze del Forum, dopo un’intensa seduta di training autogeno, ho ricevuto delle ricettine e dei... (20 Commenti)  »

Ecco la mia personale ricetta della paella con pesce e carne. Che sicuramente non è la paella per puristi, ma è la miglior ricetta casalinga che io sia riuscita... (45 Commenti)  »

Non solo grigliata: un vero e proprio pranzo intorno al fuoco, con tante idee per cambiare la routine del barbecue e organizzare un pranzo all’aperto vario... (15 Commenti)  »

Gli spiedini mi sono sempre stati simpatici: li trovo divertenti, li trovo pratici, li trovo versatili. Sarà che sono una organizzatrice di rinfreschi mancata,... (19 Commenti)  »

Che buone, le lasagne… sono uno di quei comfort food che ti fanno proprio star bene: quei cibi coccolosi che ti sommergono di ricordi, o che ti scaldano il... (36 Commenti)  »

Vale ancora il detto: Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi? Beh, se è così, allora io mi sono sbizzarrita ad inventare un menù non propriamente tradizionale:... (14 Commenti)  »