Menù invernale da scaricare

Pubblicato il 11 Gennaio 2020 da

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Per me organizzare un menu settimanale di massima è sempre utile perché mi piace organizzarmi in cucina con un po’ di anticipo. Quando lavoro tanto non posso interrompermi per andare a mettere su la pasta, né voglio mangiare solo pasta in bianco tutte le sere (buonissima, eh, ma dopo un po’…) perché non ho tempo di preparare le verdure.

Quindi con un po’ di meal prep di verdure e un po’ di organizzazione, cerco sempre di portare in tavola qualcosa di buono e diverso dal solito. Anche se nella più assoluta semplicità. 

Ecco un menu tipo invernale che vi propongo in base alle verdure di stagione a Gennaio:

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Nei miei menù io di solito scrivo solo la portata principale, che di norma è un piatto unico. Come vedete, infatti, cerco sempre di inserire proteine, verdure e carboidrati in ogni piatto. Faccio la scelta del piatto unico perché come tutte le persone che lavorano, spesso non ho tempo di preparare primo, secondo e contorno separatamente.

Sono tutte ricette semplici e intuitive, che non richiedono grandi spiegazioni (ma se vi serve qualche consiglio, scrivetemi pure nei commenti).

Altre ricette le trovate spiegate qui passo passo:

Tuttavia, come ben sa chi mi segue da un po’, grazie al mealprepping del sabato, di solito io aggiungo sempre una porzione di verdure in più ad ognuno di questi piatti unici. Le preparo nel fine settimana e le metto in frigo se sono da consumare nei primi 2 giorni, altrimenti le congelo già pronte.

Ecco dunque alcune ricette di verdure invernali che potete servire insieme ai piatti unici di questo menù:

  • Porri, finocchi e indivia al forno, conditi con pangrattato, sale, pepe e olio;
  • Cavoletti di Bruxelles al forno con sale, pepe, noci, cranberries e miele;
  • Carote al forno con sale, pepe e origano, servite con yogurt greco;
  • Cavolfiore arrosto tagliato a fette, messo in forno con olio, sale, paprika dolce;
  • Broccoli al vapore conditi con olio e succo di limone;
  • Finocchi impanati e cotti in forno, tipo cotolette;
  • Verza spadellata con olio, sale, pepe, uvetta e pinoli;
  • Hummus di barbabietole;
  • Pinzimonio misto son carciofi, finocchi e carote;
  • Cotolette vegetariane di sedano rapa;
  • Cicoria spadellata con aglio, olio, peperoncino, acciughe, capperi e olive.

Menu da scaricare e stampare

Potete stampare questo menu invernale settimanale e appenderlo sul frigo, oppure salvarlo sul computer:

PDF da SCARICARE: Menu invernale settimanale per tutta la famiglia.

E naturalmente variarlo in base alle esigenze della vostra famiglia e a ciò che vi piace di più!

Le ricette in ogni caso sono studiate per piacere a tutti, anche ai bambini.



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