17 responses

  1. angela
    30 Ottobre 2012

    Questo post capita a fagiolo, proprio in questi giorni volevo preparare una buona focaccia, visto i giorni del ponte che ci attendono, avrò più tempo. L’idea di servirla al posto del pane è ottimo e servita con affettati e formaggi sarà anche un ottimo pranzo veloce.

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  2. annalisa
    30 Ottobre 2012

    buone e ottimo risolvi pasto….e per meditare. Ho la macchina per il pane, ma vogliamo mettere la sensazione di impastare, vedere lievitare, per non parlare del profumo e del gusto che non ha niente a che fare con la focaccia quella presa al super…è un’esperienza sensoriale a tutto tondo.

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  3. Elisabetta
    30 Ottobre 2012

    Mmmmm che bontà … Io uso la macchina da pane che prepara in 2 ore un ottimo impasto base sia per pizza che per focaccia poi la decoro a seconda dei gusti !!!!!!

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      30 Ottobre 2012

      Anche io ho la macchina del pane e l’impasto ne risulta sofficissimo e anche molto digeribile: è proprio buono.

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      • Marina - La mia vita semplice
        30 Ottobre 2012

        basta scegliere il programma per la pasta-base, come se si facesse il pane?

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      • Amalia
        30 Ottobre 2012

        Ciao Barbara,
        grazie per le ricette!

        Per Marina: anch’io uso la macchina del pane per fare l’impasto base, in genere dura 1 ora e 30 minuti, io la lascio lievitare ancora un pò nella macchina, anche se spenta: più o meno faccio lievitare l’impasto due ore e dopo lo stendo nella teglia, lo condisco e lo lascio lievitare ancora nel forno spento, accendo solo la lucina così dà quel tepore necessario alla lievitazione per 30 minuti circa.
        Dopodichè, accendo a 200° meglio se forno statico, unforno la pizza,i primi dieci minuti, sotto la metà del forno, poi abbasso un pò la temperatura e la metto al centro, per gli altri restanti 10 minuti, viene buona!

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      • Marina - La mia vita semplice
        30 Ottobre 2012

        grazie mille!

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      • mariangela
        2 Maggio 2018

        ma l’impasto con la farina e le patate deve lievitare? Grazie

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  4. Ida
    30 Ottobre 2012

    …stasera farò proprio una bella focaccia…quanto mi manca quella vera del panettiere..qui non si trova! Se faccio nella macchina del pane metto tutto gli ingredienti insieme e uso programma pasta, giusto? come per fare la pasta della pizza?
    grazie
    buona focaccia a tutti!

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  5. clarissa
    30 Ottobre 2012

    che buona la focaccia. Io la faccio anche in versione dolce con zucchero e fettine di mele

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    • Amalia
      30 Ottobre 2012

      ma l’impasto base è lo stesso di quando la condisci salata?

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      • clarissa
        30 Ottobre 2012

        si, l’impasto è lo stesso.
        Si stende l’impasto sulla teglia, si bagna con acqua, olio e un pò di zucchero.
        Infine si mettono sopra le fettine di mela tagliate sottili sottili e ancota olio, acqua e abbondante zucchero

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      • Amalia
        31 Ottobre 2012

        grazie, deve essere buona!

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  6. LaCasettaDelleIdee
    30 Ottobre 2012

    A me la focaccia non viene mai particolarmente buona , però tentò la tua ricetta, poi magari sopra ci metto i pomodori che nel nostro orticello mini ancora crescono tipo fosse agosto bah 😀

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  7. Nadia
    7 Novembre 2012

    Ieri ho fatto la focaccia con le patate lesse avanzate ed è venuta una bomba!! Inutile dire che l’hanno finita…stamattina a colazione!
    Grazie mille per questa e per le tante ricettine provate ed apprezzate (ho la macchina del pane e ne ho già fatti tantissimi, tutti ottimi).

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  8. stefano
    20 Maggio 2014

    😳

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