Una ricetta non-ricetta, uno di quei vassoietti che preparo sempre quando ho poco tempo, o poca voglia di cucinare, o pochi ingredienti a disposizione.  (15 Commenti)  »

Una crema di carote speziata e gustosissima per preparare dei crostini vegetariani: un breve indizio lo avevo dato già nel post sugli hamburger di ceci, ma questa... (11 Commenti)  »

Ricetta sfiziosa e velocissima per l’estate: vegetariana, gustosa, leggera e apprezzatissima anche dai bambini! Un buon modo per proporre i legumi ai ragazzi…... (39 Commenti)  »

Qualche ispirazione per chi organizza grigliate in giardino e non vuole proporre la solita grigliata di carne. Ho raccolto alcune idee per ampliare il menù, aggiungendo... (13 Commenti)  »

Una versione particolare dell’insalata greca, provata con la pasta fredda: diventa un ottimo piatto unico per l’estate, e può trasformarsi anche in... (10 Commenti)  »

Nel mio giro intorno al mondo, quest’anno, ho incontrato due persone che mi stanno aiutando a conoscere una delle culture più antiche e affascinanti del... (14 Commenti)  »

Approfittiamo della pioggia per accendere un’ultima volta il forno: poi io lo dimenticherò fino a Ottobre, credo, perché in estate preferisco non cucinare.... (23 Commenti)  »

Oggi parlando con Silvia di Genitori Crescono, si è finite inesorabilmente a pensare alla dieta. Non perchè siamo fissate, ma perchè GC ha inventato una sezione... (20 Commenti)  »

Una delle mie ricette preferite, di quelle che ti salvano la cena e anche la dieta. Perchè si cucina praticamente da sola (a parte la pulizia delle verdure) e... (29 Commenti)  »

Fiori di zucca, ma più propriamente fiori di zucchina: delicatissimi, buoni, ottimi serviti in un risotto primaverile, ma decisamente gustosi se vengono farciti... (11 Commenti)  »

Immancabile in questi giorni di festa primaverile: la frittata di agretti è un classico pasquale, e bisogna affrettarsi a prepararla, prima che gli agretti passino... (14 Commenti)  »

Un nuovo menù per Pasqua, che ho selezionato dopo un’attenta ricerca su TasteSpotting, scegliendo le ricette d’oltreoceano che mi piacevano di più... (31 Commenti)  »

Menù di Pasqua vegetariano, sì, ma non triste, nè povero… e prometto che arriverà anche il menù classico, per gli onnivori.  (12 Commenti)  »

Anche a voi piacciono tantissimo panini, baguette e sandwich? A me tanto, davvero tanto… e sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi e combinazioni differenti,... (26 Commenti)  »

In inverno non amo affatto i pomodori, ma appena esce il primo raggio di sole primaverile, non posso farne a meno: da Aprile a Settembre li mangio tutti i giorni... (15 Commenti)  »

I miei esperimenti di cucina orientale continuano: questa volta in una versione semplice e non particolarmente elaborata, molto confortante, che va bene in questi... (17 Commenti)  »

Ultima ricetta invernale, per l’ultimo giorno (così dicono) di freddo: perchè da domani, oltre che avere questo splendido sole che è sbocciato proprio... (11 Commenti)  »

Un riso saltato alla cinese, con verdure, di facilissima esecuzione. Con questa ricetta semplice preparo un riso cinese buonissimo, senza glutammato, che piace... (34 Commenti)  »

Una zuppa di cipolle confortante e calda per aspettare la Primavera: davvero un piatto che scalda e rincuora, se state soffrendo il freddo e l’influenza come... (40 Commenti)  »

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna: una torta preparata con un impasto veloce senza lievito e ripiena di bieta e spinaci, con... (75 Commenti)  »