Involtini di melanzane: ricetta stuzzicante e golosa per l’estate, ma anche molto semplice. Molto adatta anche per un aperitivo all’aperto, un picnic...   »

Siamo in Agosto, il mese perfetto per la maturazione dei pomodori, questo frutto della terra, rosso, che mette allegria, ricco di importanti elementi nutritivi e...   »

Insalata di riso estiva, ma dal sapore diverso dal solito: la prepariamo con verdure miste grigliate sottolio. Per un’estate di cibi freschi e colorati, ma...   »

Il barbecue è un metodo diverso di cucinare e soprattutto durante la bella stagione diventa un’alternativa gustosa e divertente, anche per le ricette dolci. In...   »

Una lista di ricette facili per chi vuole dedicarsi un pasto vegetariano ogni tanto, anche se non vuole diventare vegetariano o vegano. Da qualche tempo faccio... (2 Commenti)  »

Se siete stufi di condire l’insalata sempre con olio e sale, provate queste idee di condimenti originali e facili, golosi, colorati, e anche sani. Se vi piacciono...   »

Come preparare un dolce dessert con i datteri, in modo facile, sano e allo stesso tempo goloso. Si tratta di un dolce vegetariano, all’occorrenza vegano. Il...   »

Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,...   »

In estate mi piace mangiare crudo: inebriarmi di colore e freschezza, assaporare insalate dal gusto esotico, insolito, curioso, raffinato ma con gusti decisi. Insalate... (1 Commento)  »

Ancora hummus: questa salsa cremosa, lussuriosa e golosa dalla provenienza mediorientale, che ha una base di salsa di sesamo (tahina o tahini) e può essere preparato...   »

Tornare a casa la sera, mettere su l’acqua della pasta e preparare un sughetto velocissimo e sano: ecco la mia missione della settimana. E voi ci state? ... (2 Commenti)  »

Non solo perché in questo periodo fa caldo, ma anche per quelli che in ufficio pranzano in modo veloce e non possono scaldare le proprie pietanze: ecco una lista... (4 Commenti)  »

I ceci: preziosissime proteine vegetali con un costo bassissimo. Spesso vado ad aperitivi e apericena, e mi stupisco di come i ristoratori preferiscano servire... (8 Commenti)  »

Un altro hummus buonissimo che vi consiglio di provare al più presto, perché dal gusto davvero saporito, speziato, particolarmente pungente. Lo avevo già cucinato...   »

Ogni tanto preparo cene esotiche per gli amici. Anche se non sempre Nestore si fida dei miei piatti, e preferirebbe che io non facessi esperimenti sulla pelle altrui.... (1 Commento)  »

Sì, prima o poi la Primavera arriva sempre: così ci ha abituati. Io già a Pasqua me l’ero portata un po’ a casa, con questa Pasta Primavera che è...   »

I centrifugati sono un ottimo metodo per consumare frutta e verdura fresca. Nelle abitudini alimentari della nostra famiglia abbiamo introdotto da qualche anno... (2 Commenti)  »

Uno dei miei cavalli di battaglia: un’altra delle salsine da aperitivo che preparo sempre volentieri, e che consiglio agli amici. Detto anche Baba Ghannouj,... (4 Commenti)  »

Un cibo che mi conforta quando sto male, proprio come la minestrina con il formaggino. Semplicissimo, ma così caldo e piacevole da farmi passare (quasi) l’influenza.... (1 Commento)  »

La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti)  »