Io adoro le melanzane. Sono decisamente la mia verdura preferita e le mangerei in ogni modo e in ogni stagione, se potessi. In questi anni ho inventato tantissime... (2 Commenti)  »

Finiranno le piogge e arriveranno le zucchine: rigogliose, verdissime, dolci e gentili. E in questo post vi ho raccolto le mie nuove buonissime ricette a base di... (5 Commenti)  »

Vivo, crudo e colorato. Di stagione, ricco, buono, pieno di golose verdure. Questo il menù di Pasqua vegetariano che vi propongo, facilissimo e buonissimo. Alcune...   »

Alla fine è successo: ha iniziato a piacermi la verza. Io odio i cavoli, i broccoli, i cavolfiori… davvero. L’unico cavolo che mi piace è il cavolo... (2 Commenti)  »

Da tanti anni, sin da quando abitavo a Bologna, seguo e ammiro Grazia Cacciola, che è giornalista, scrittrice, saggista esperta in economia sostenibile e scrive... (7 Commenti)  »

Facciamo una settimana vegetariana tutti insieme? Un grande sforzo collettivo, aiutandoci a vicenda e mostrandoci foto, ricette, spesa del contadino… questo... (2 Commenti)  »

Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Menù vegetariano per tutta la famiglia, anche per i bambini, perché nella cucina italiana abbiamo tantissime ricette vegetariane e a volte nemmeno ce ne accorgiamo! Noi... (4 Commenti)  »

Un post utile per chi cucina la sera per il giorno dopo, soprattutto per chi ha figli grandicelli che pranzano a casa da soli e hanno bisogno di scaldare il pranzo...   »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con...   »

La cena in bianco è un evento che è nato a Torino, configurato come flashmob: tramite passaparola si sapeva che un determinato giorno ci sarebbe stata una grande... (2 Commenti)  »

L’ultimo nato nelle mie ricette di hummus fatto in casa: cremosissimo, delizioso. È diventato uno dei miei hummus preferiti insieme all’hummus di barbabietole... (4 Commenti)  »

Quando fa caldissimo, ma volete mangiare qualcosa di sostanzioso, straordinario, saporito, esotico. Quando fa caldissimo, ma avete fame lo stesso. Eccolo lì, il...   »

Prepping Meals: come organizzare i pasti di tutta la settimana cucinando una volta sola, per mangiare frutta, verdura e cereali buoni in estate, anche se abbiamo... (1 Commento)  »

A differenza della cena messicana, la cena Tex-Mex unisce due culture: quella messicana e quella del Texas o più genericamente dell’America del sud. Quindi...   »

Non ce l’ho con il Bimby, assolutamente, ma non ho mai avuto il coraggio di spendere una cifra così importante. Se cambierò idea, ve lo farò sapere. La... (8 Commenti)  »

Quante volte l’ho già scritto, che vivrei di antipasti, stuzzichini e aperitivi? Per me un pranzo, anche formale, può benissimo iniziare e concludersi solo... (2 Commenti)  »

Crepes dolci, la ricetta base e le farciture: marmellata, Nutella, mascarpone, frutta fresca con panna, o semplicemente con zucchero e scorza di limone. Oggi proseguiamo... (2 Commenti)  »

Le crepes, frittelle sottili a base di uova, latte e farina, sono perfette come piatto unico sia per la famiglia, sia da servire in modo originale ad una cena tra... (7 Commenti)  »

Amo le verdure, con tutto il cuore. Sono stata tanto tempo vegetariana e anche vegana, ma ora non più: ho ripreso a mangiare tutto, ma il mio cuore è ancora legato... (3 Commenti)  »