29 responses

  1. Raffaella - BabyGreen
    22 Agosto 2012

    Posso aggiungere un piccolo suggerimento? Aggiungere un po’ di aceto nell’acqua. In questo modo non si rompono e non si venano!

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    • Mammafeliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      22 Agosto 2012

      Grazieeee!!

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    • Raffaella - BabyGreen
      10 Settembre 2012

      Ecco, sono rimbambita: ho scritto ACETO, ma volevo dire LIMONE…..tutti questi trucchi ecologici mi mandano in tilt!

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  2. Pat
    22 Agosto 2012

    Sul sodo ci sono. A quando alla coque che ogni volta faccio casino?

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    • Mammafeliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      22 Agosto 2012

      Alla coque sono 4-5 minuti massimo. Ce-la-possiamo-fare. Ma soprattutto: va raffreddato subito altrimenti continua a cuocersi.

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    • Uovoallacoque
      25 Aprile 2017

      L’uovo alla coque va messo in acqua già in ebollizione e tenuto 3′ esatti. Solo se è gigante un po di più. Tolto dall’acqua va mangiato.

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  3. bietolina
    23 Agosto 2012

    haahah mi fai morire 😛

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  4. Madainoncicredo
    29 Agosto 2012

    Per noi cuoche ‘dummies’ bisognerebbe anche specificare cosa si intende per bollore…
    Ovvero, basta vedere qualche bollicina che sale, oppure ci vogliono le bolle grosse??
    Io di solito conto 10 minuti quando avvisto una minima bollicina tipo acqua gasata… Anche perchè non ho la pazienza di aspettare oltre!!

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    • Mammafeliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      29 Agosto 2012

      Nuuuooooo, bollore è bollore. Ovvero bolle grandi grandi. Altrimenti l’acqua si raffredda di nuovo e per riprendere il bollore ci mette un secolo. Tipo con la pasta, poi ci va di più, e la si scuoce. 😉

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      • Madainoncicredo
        30 Agosto 2012

        Vedi, sono proprio una frana 🙂
        Grazie!

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  5. ilmiosuperpapà
    29 Agosto 2012

    … vedi, l’ho sempre ritenuta un’operazione semplice… e non applicandomi l’ho sempre bollito alla cavolo. Quindi grazie!

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  6. Luca
    19 Marzo 2013

    quoto: “e i vostri mariti, che da voi aspettano cibo, e non saldi.”

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  7. Lidiano Romagnoli
    24 Febbraio 2014

    avrei bisogno di sapere quanti giorni dura un uovo sodo con guscio dopo la cottura mettendolo in frigo
    grazie

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    • Mammafeliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      25 Febbraio 2014

      Ciao Lidiano, ti consiglio di non tenerlo più di tre giorni in frigo.

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  8. Antonio
    18 Settembre 2014

    Ciao a tutti, volevo solo dire che sconsiglio vivamente di sciacquare le uova con acqua per pulirle poichè negli escrementi della gallina vive lo staffilococco che, essendo un batterio aerobo (cioè a cui serve l’aria) in presenza di acqua penetra attraverso il guscio contaminando l’uovo stesso, è molto meglio rimuovere tutte le impurità con un tovagliolo e poi metterlo nel pentolino.

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    • Mammafeliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      18 Settembre 2014

      Grazie, che prezioso consiglio!

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  9. Simone
    1 Giugno 2015

    Un piccolo consiglio, non sciacquatele le uova, c’ é piu rischio di trasmettere la salmonelladall esterno dell uovo fino all interno
    L’uovo ha una superficie porosa che con lo sciacquo potrebbe far passare i batteri
    -Fonte- -Istituto alberghiero Teramo-

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  10. Flavio
    11 Febbraio 2016

    Io mangio sempre uova scadute è grave?

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    • Nicoletta
      4 Agosto 2016

      Sei ancora vivo? Allora per ora non É così grave!?

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  11. Roberto
    15 Febbraio 2016

    Secondi me dopo 8 minuti a 100 gradi la salmonella e compagnia bella hanno già finito di esistere. O no?

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  12. Romanella
    20 Aprile 2016

    Grazie di questi ottimi consigli! Sono preziosi anche per chi sa’ già cucinare!

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  13. giasri
    27 Luglio 2016

    bellissima descrizione. Soprattutto l’invito alla diffusione del “verbo”. L’ironia, forse, ci salverà da orrore e crudeltà. E vaiiiiiiiiiiiiiiiiii!

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  14. rino
    30 Agosto 2016

    Non bisogna sciacquare le uova ma passarle con un panno asciutto.

    Perché le uova sono porose e la m… ma sopratutto i batteri passerebbero il guscio.

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