Per la Pasqua di quest’anno ho pensato a un menu casalingo molto semplice, con alcune opzioni di scelta dalla più facile alla più laboriosa. Visto che non... (2 Commenti)  »

Per chi pranza in ufficio, per chi ha poco tempo a mezzogiorno, per i nostri ragazzi che arrivano affamati da scuola: ecco come cucinare la pasta la sera prima... (3 Commenti)  »

Chi di noi non ama un buonissimo piatto di pasta? In questa raccolta, vi propongo le mie ricette preferite per la pasta in bianco, ovvero senza salsa di pomodoro,... (4 Commenti)  »

Svezzamento, autosvezzamento, alimentazione complementare: dai 6 mesi di vita in poi i bambini possono iniziare a mangiare cibo via via più solido, parallelamente... (10 Commenti)  »

Avete scelto lo svezzamento tradizionale, l’autosvezzamento, o un mix di entrambe le cose, per preparare le prime pappe dei vostri bambini? Io, quando è... (1 Commento)  »

Nella carrellata dei menù di Natale, eccoci alle ricette di pesce, che di solito noi in famiglia prepariamo la sera della Vigilia, ovvero il 24 Dicembre. Di solito...   »

Facciamo una settimana vegetariana tutti insieme? Un grande sforzo collettivo, aiutandoci a vicenda e mostrandoci foto, ricette, spesa del contadino… questo... (2 Commenti)  »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare... (2 Commenti)  »

In psicologia si chiama grounding quella connessione fisica profonda tra noi e il terreno: quel momento in cui, camminando a piedi nudi, sentiamo un sentimento... (8 Commenti)  »

40 Ricette per cucinare con i piselli surgelati: antipasti, primi, secondi e contorni, ricette veloci e facili da realizzare. Anche per i bambini! Amo cucinare... (1 Commento)  »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare...   »

Amo le frittate perché sono versatili e facili: si mangiano calde o fredde, intere o a quadratini, per cena o a un picnic. Vanno sempre bene con tutto. Possono... (2 Commenti)  »

Chi mi conosce sa che io amo aperitivi e finger food, e che cerco sempre nuove soluzioni per incontrare gli amici di fronte a qualche stuzzichino: sono facili, veloci,...   »

Tante ricette per il picnic di Pasquetta, da mangiare all’aperto o in un pranzo veloce, anche vegetariane e vegane.    »

Ancora tempo di cavolfiori, bianchi, viola, verdi (e se vogliamo, in lista possiamo mettere anche il broccolo romano, che si presta lo stesso a queste ricette per...   »

Gli spinaci, verdura di stagione da Febbraio in poi: versatili, colorati, delicati, ricchi di vitamine importantissime, buoni! Sono tra gli ortaggi maggiormente... (2 Commenti)  »

Pranzo di Natale in famiglia: ecco qualche ricetta, foto e ispirazione per comporre un menù di Natale che piaccia a tutta la famiglia. Per quelli che, come noi,...   »

Quante volte arriviamo a casa senza una mezza idea per la cena? A volte chiediamo su Facebook qualche consiglio, a volte sul blog, talvolta ci lasciamo attirare... (10 Commenti)  »

Qualche tempo fa ho fatto un esperimento: avevo voglia di polpette vegetariane, ma non avevo voglia dei legumi: di solito cucino gli hamburger di ceci oppure gli... (30 Commenti)  »

Nelle mie sperimentazioni estive sul gelato, quest’anno non può mancare la contaminazione di Jamie Oliver: ormai sono entrata anche io nel tunnel delle sue... (34 Commenti)  »