Per chi pranza in ufficio, per chi ha poco tempo a mezzogiorno, per i nostri ragazzi che arrivano affamati da scuola: ecco come cucinare la pasta la sera prima... (3 Commenti) »
Vi condivido il mio menu di Capodanno, che sarà all’insegna della semplicità e della tradizione. Semplicità perché saremo in 14 e quindi mi devo semplificare... »
In questo periodo non ho davvero tempo di cucinare, ma non voglio rinunciare alle verdure e a mangiare cibi buoni e sani! Soluzione? Ho appena fatto una spesa strategica:... (12 Commenti) »
Ricette con zucchine tonde: ne ho raccolte tantissime, ma soprattutto vi ho trascritto quelle che preferiamo noi in famiglia e abbiamo già testato. Voi amate queste... (2 Commenti) »
Ricette senza cottura, o al massimo con cottura al vapore o una velocissima scottata in padella: ecco cosa vi propongo oggi, per non accendere i fornelli e... »
Per me San Valentino è un simbolo: non devo certo aspettare il 14 Febbraio per festeggiare l’amore che provo per mio marito, ma allo stesso tempo mi piace... »
Oggi vi parlo di due ricette di fonduta di formaggio: la salsa che usiamo come guarnizione per i piatti e la fonduta svizzera in cui intingere il pane e le patate.... »
Ormai chi mi segue da tanto (anche da dieci anni!), sa che ogni anno a Natale invento un menù originale, sempre differente, per stupire i miei ospiti. Quest’anno,... (4 Commenti) »
Ricordo alla perfezione mia mamma che preparava gli gnocchi alla romana tagliandoli con un bicchiere capovolto: era uno dei miei piatti preferiti, che spesso cucino... »
Halloween: 10 ricette per bambini facilissime e veloci da preparare all’ultimo minuto, perché realizzate con ingredienti semplici, di facile reperibilità,... (6 Commenti) »
Ultimamente sono in fissa con le ricette di risotto: nell’enoteca dove spesso vado a pranzare c’è Nicoletta che prepara dei risotti cremosi che sono... (6 Commenti) »
Cavoletti di Bruxelles, amati oppure odiati. Di solito ai bambini non piacciono moltissimo, ma con l’età si impara ad apprezzarli. Io stessa ho imparato... »
Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con... (2 Commenti) »
Involtini di melanzane: ricetta stuzzicante e golosa per l’estate, ma anche molto semplice. Molto adatta anche per un aperitivo all’aperto, un picnic... »
L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna: una torta preparata con un impasto veloce senza lievito e ripiena di bieta e spinaci, con... (75 Commenti) »
Adoro le lasagne e da quando non mangio carne mi piace sperimentarne nuove versioni a base di verdura: le mie preferite sono quelle con la crema di zucca e la crema... (53 Commenti) »
Per chi è vegetariano e chi semplicemente ha voglia di assaggiare i legumi in una nuova versione: questi hamburger di lenticchie sono facili da preparare, buonissimi,... (63 Commenti) »
Da tanto, tanto tempo voglio scrivere questo post. Una delle poche cose che amo dell’Autunno, è la presenza della zucca: morbida, colorata, dolce, croccante,... (24 Commenti) »
Non le solite insalate, appunto, ma LE 10 insalate che preferisco tra tutti i link che ho scovato nel motore di ricerca felice. Chissà quante ne ho dimenticate,... (21 Commenti) »
Che la pizza sia il mio cibo preferito è ormai noto e arcinoto. Ma mica tutte le pizze, e mica in tutte le stagioni! Perchè da brava abitudinaria, per me anche... (55 Commenti) »