Cracker fatti in casa, ricetta veloce e procedimento

Pubblicato il 9 Aprile 2019 da

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Volete provare a fare i crackers in casa, con le farine e i semi che preferite? Non è affatto difficile e questa ricetta super veloce lo dimostra: la preparazione è facile e veloce e il risultato goloso!

Ingredienti dei cracker fatti in casa:

  • 500gr di farina (potete mescolare farine alternative, invece di usare la farina 00);
  • 1 cucchiaio raso di sale;
  • 10 cucchiai di olio circa;
  • acqua fredda di frigo, quanto basta (circa 150-200gr);
  • condimento a piacere: sesamo anche nero, pomodori secchi sminuzzati, olive nere sminuzzate, rosmarino, origano.

Procedimento:

Impastiamo tutti gli ingredienti o nel robot da cucina, o a mano, aggiungendo acqua poco alla volta. È difficile dire quanta acqua occorra, perché dipende dalla temperatura, dall’umidità della farina, ma anche da quanti semini impiegate.

Versando l’acqua poco a poco possiamo controllare meglio l’impasto, che deve essere stendibile con il mattarello.

Dopo aver impastato lasciate riposare una mezzora coperto da un telo pulito.

Stendete una sfoglia piuttosto sottile con il mattarello e ricavate dei quadretti. Bucherellateli con la forchetta per ottenere i classici decori dei crackers.

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Si cuociono in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti: cottura velocissima.

Quali farine usare: potete usare la farina di farro, le farine integrali, il kamut, un mix di tutte queste. Non c’è limite alla fantasia!

Lasciateli raffreddare e conservateli in un barattolo di vetro: si mantengono fragranti per una settimana.

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Più li tiriamo sottilmente, più diventano croccanti, come sfogliette: perfetti come spuntino, ma anche per aperitivi, per accompagnare hummus e salsine varie, per i taglieri misti.



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