11 responses

  1. aspirantemamma
    16 Marzo 2010

    io ci faccio la parmigiana (senza friggerle, ma cuocendole un po’ alla piastra)…beh, un po’ di parmigiano & mozzarella (o sottilette) ce lo metto però…dici che non è tanto light eh??? :argh:

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      16 Marzo 2010

      Le sottilette non sono tanto light, ma la mozzarella sì!
      Per esempio la mia parmigiana light è con pomodoro fresco, basilico e mozzarella light, solo una, sbriciolata ben bene (così sembra di più) e poi tutto in forno.

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      • quasimamma
        16 Marzo 2010

        e se uso le sottilette light? perchè con la mozzarella non viene quella bella cremina formaggiosa..

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      • Mamma Feliceimmagine livello
        (Mappano)
        Mamma di Dafne di 17 anni
        16 Marzo 2010

        ehheeee certo, si chiama dieta perchè si soffre 😆

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  2. fiocco72
    16 Marzo 2010

    In effetti le zucchine non le faccio mai inmodo light, o facciole polpette oppure in pastella, l’unica ricetta light è quella alla griglia con le melanzane…oppure le uso per la pasta con i gamberetti e i pomodorini. Buone le zucchine.

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  3. cinzia
    16 Marzo 2010

    Io le faccio alla griglia con i peperoni gialli
    e poi faccio una specie di lasagna con la mozzarella

    Strato di mozzarella, strato di zucchine, strato mozzarella, strato peperoni… e così via….

    Buonissima!

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  4. teresa
    16 Marzo 2010

    Io adoro le zucchine, anche senza condimento e al vapore o anche crude grattate e condite insieme alla lattuga. Il segreto è mangiarle fresche, possibilmente appena raccolte o tagliate da poco. Se passa qualche giorno diventano amare. Quando sono amare vuol dire che sono passati troppi giorni dalla raccolta.

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      16 Marzo 2010

      Anche a me piacciono molto crude!

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  5. laura
    16 Marzo 2010

    le ho preparate proprio ieri! ma non erano tanto light. Ho preso quelle tonde, le ho svuotate e la polpa l’ho frullata con tonno e uova (1 e 1). Poco pangrattato niente formaggio nè sale. In forno e via. Buone 😛
    Invece mia mamma mi ha passato questa ricetta:
    in una casseruola metto un cucchiaio d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Faccio soffriggere le zucchine finché non hanno formato un pochino di crosticina (occhio a continuare a girare di modo che perdano un po’ d’acqua e non diventino nere, se no poi fanno schifo 😆 😆 …ovviamente m’è successso), poi copro e faccio andare a fuoco abbastanza lento finché non son cotte. A me così non dispiacciono, anzi, me ne mangerei un kg!

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  6. Beta
    16 Marzo 2010

    Le consumiamo preferibilmente alla griglia, oppure saltate velocemente in padella come ti avevo scritto per i carciofi… ancor più buone se ci si aggiunge un po’ di pancetta (ma con questa aggiunta non sono più tanto light! :mrgreen: )

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  7. Claudia-cipi
    16 Marzo 2010

    ummamma, mi sa ch esono strana, perchè io le adoro lesse senza condimento… se al vapore meglio ancora…

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