Anche voi siete della scuola per cui non si butta niente? Soprattutto il pane. Sarà che da piccole ce lo hanno ripetuto un miliardo di volte, sarà la crisi, sarà... (36 Commenti)  »

L’insalata di polpo: un piatto buonissimo e anche abbastanza semplice da preparare. Basta azzeccare i tempi di cottura e la ricetta diventa perfetta. Io ho... (22 Commenti)  »

E per Capodanno? Beh, non poteva mancare un’idea di menù, stavolta tutto di pesce, anche per Capodanno, no? Un menù davvero semplice e anche frugale, oserei... (8 Commenti)  »

Quanta neve, e che freddo! Qui a Bologna il gelo non diminuisce, e nemmeno il livello di neve, anche se per ora non nevica più. Ci vogliono cibi caldi, confortanti,... (8 Commenti)  »

Bojan Senjur Una cena veloce ed elegante da organizzare? Io mi salvo spesso con questi taglieri misti: possono essere affettati con piadine, crescentine e tigelle;... (15 Commenti)  »

Come ho già detto più volte, amo le lasagne in tutte le loro coniugazioni: tradizionali al ragù, vegetariane, estive, al pesto, bianche… le lasagne sono... (18 Commenti)  »

In questo periodo amo moltissimo le ricette a base di radicchio. Le lasagne al radicchio, ma anche dei buoni risotti cremosi, le torte salate, la focaccia. Ecco... (6 Commenti)  »

Foto di http://undicimesi.blogspot.com/ Sì, per me è la crostata perfetta. Beh, è perfetta anche quella di mia suocera, e infatti le due ricette hanno alcuni... (18 Commenti)  »

Il chili… che ricordi! Questo è stato il primo piatto cucinatomi da Nestore, quando eravamo ancora agli inizi della nostra frequentazione.Vivevamo in due... (11 Commenti)  »

Le ricette con le patate: salvaspesa, salvacena e persino ‘salvabambini’, visto che le patate costano poco, rendono tanto, piacciono ai bimbi e si... (23 Commenti)  »

Uva e vino… e freddo, pioggia, cielo grigio: direi che è iniziato l’inverno! Questo per me è davvero un periodo strano: se di solito mi comporto come... (14 Commenti)  »

Un po’ di ricette di zuppe e minestre per i primi giorni di freddo: anche a voi viene voglia di qualcosa di caldo e coccoloso appena scendono le temperature? Dopo... (34 Commenti)  »

Finalmente ho imparato a fare il polpettone! Grazie alle ragazze del Forum, dopo un’intensa seduta di training autogeno, ho ricevuto delle ricettine e dei... (20 Commenti)  »

foto di Martha Stewart Come si prepara una torta di compleanno per i bambini? Che caratteristiche deve avere? Anche voi siete alle prese con qualche festa di compleanno... (36 Commenti)  »

Zucca e gorgonzola: una ricetta davvero molto semplice di cui ho parlato nell’Almanacco. Un contorno buonissimo, che vi farà fare un figurone con gli ospiti,... (22 Commenti)  »

Viktors Kozers Un po’ di ricette per bambini, quelli grandi, stavolta, su richiesta di mamma Azzurra, perchè ormai Dafne ha quasi due anni, e io mi ero fermata... (85 Commenti)  »

Ospiti improvvisi a casa? Aperitivo organizzato all’ultimo minuto? Il pinzimonio a me risolve sempre questi momenti di imbarazzo: le verdure a casa nostra... (10 Commenti)  »

Amo la zucca, anche se l’ho scoperta molto tardi. Non ne avevo mai mangiata una, prima di trasferirmi a Bologna. Qui in Emilia, si sa, le zucche sono buone... (59 Commenti)  »

Ecco la mia personale ricetta della paella con pesce e carne. Che sicuramente non è la paella per puristi, ma è la miglior ricetta casalinga che io sia riuscita... (45 Commenti)  »

A voi piacciono i risotti? A me piacciono moltissimo: li trovo versatili, eleganti… un ottimo comfort food nei mesi freddi. Non sempre riesco a mettermi... (53 Commenti)  »