Quindi mi dite che è stagione di zucca? Ma davveroooo? 😉 Considerando che credo di aver già comprato e consumato circa 20 chili di zucca, in queste settimane,... »
Per un pranzo veloce e leggero, condimenti sfiziosi, freddi e caldi, light e cremosi, con o senza pomodoro. Perfetti sia con la pasta fresca, che con la pasta integrale.... (2 Commenti) »
Mazzi e mazzi di fagiolini, che mi rifiuto di fare al burro come faceva mia nonna: ci sono centinaia di ricette nuove che possiamo provare, e quindi proviamole!... (5 Commenti) »
Finalmente finisce la scuola! Lo so, in alcuni questa affermazione crea un brivido di terrore, ma io non vedo l’ora. E siccome so che per le famiglie organizzare... (11 Commenti) »
Menu per tutti quelli che non sanno cucinare! Per quelli che non hanno idee, per quelli che bruciano tutto, per quelli che non ci hanno mai provato, per quelli... (2 Commenti) »
Pasqua con un pranzo sontuoso, di quelli che durano un paio d’ore e si gustano piatti buonissimi, ma semplici: lo vedo così, il nostro menù, con due antipasti,... (1 Commento) »
Ho questa passione per le pappe dei bambini che non mi passa mai, nonostante mia figlia continui a crescere a dismisura. Mi piacciono le ricette cremose, le pappe... (1 Commento) »
Per la mia festa dei 40 ho ricevuto 40 regali: non scherzo! Mia sorella e mia figlia hanno organizzato una specie di caccia al tesoro, un percorso scritto: una... »
Da tanti anni, sin da quando abitavo a Bologna, seguo e ammiro Grazia Cacciola, che è giornalista, scrittrice, saggista esperta in economia sostenibile e scrive... (7 Commenti) »
Niente mi fa più felice di una serata con amici e persone che amo, buon cibo e buon vino, stare insieme e divertirsi in modo semplice. Per questo mi piace organizzare... (11 Commenti) »
Quando parlo di ricette veloci con il pollo, non intendo solo piatti che si cucinano in meno di 15-20 minuti, ma anche piatti che si cucinano ‘da soli’,... (3 Commenti) »
Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità , o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli... »
Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare... (2 Commenti) »
Menù vegetariano per tutta la famiglia, anche per i bambini, perché nella cucina italiana abbiamo tantissime ricette vegetariane e a volte nemmeno ce ne accorgiamo! Noi... (6 Commenti) »
Cavoletti di Bruxelles, amati oppure odiati. Di solito ai bambini non piacciono moltissimo, ma con l’età si impara ad apprezzarli. Io stessa ho imparato... »
Mio figlio non mangia niente! E poi non è vero. 😉 Questa è un po’ la fissazione dei genitori italiani, sempre preoccupati che i bambini non mangino a... (15 Commenti) »
Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con... (2 Commenti) »
Dopo dieci, vent’anni di cucina, o anche di più, a volte cominciano a scarseggiare le idee. Io di norma cucino pranzo e cena (a volte solo per noi tre, a... (4 Commenti) »
Per me pranzare in ufficio è una vera fortuna: ci si può preparare qualcosa di sano e goloso, prendere un momento di pausa con i colleghi di lavoro (sperando... (5 Commenti) »
In Piemonte si chiama baracchino, il Lombardia schiscetta. I più cool lo chiamano bento box, come da tradizione orientale. Tanti di noi che lavorano in ufficio... (4 Commenti) »