La Farinata: decisamente il piatto più gustoso, saporito e invitante del mio attuale inverno. Facilissima da preparare; si conserva anche alcuni giorni; aiuta... (19 Commenti)  »

Altra ricetta rubata a mia suocera: ogni volta che posso, indago per carpire le sue ricette e memorizzarle nel quaderno delle ricette di famiglia. Sto lavorando... (19 Commenti)  »

Mi sto riposando. Scrivo poco, dormo tanto, mi curo, guardo la televisione e gioco con Dafne. Oggi poi è il mio ultimo giorno di lavoro: stacco anche io la spina... (25 Commenti)  »

Qualche tempo fa nei commenti mi è stato chiesto un piccolo aiuto: provare ad inventare un menu mensile anti crisi, stando dentro i 5eur al giorno per tutta la... (37 Commenti)  »

Molti con il nome ‘pasta al forno‘ intendono le lasagne, ma per me le lasagne sono quelle con la sfoglia all’uovo, verde o gialla che sia; mentre... (10 Commenti)  »

A volte un piatto di pasta risolve un pranzo (o una cena) un po’ travagliati, quando si arriva di corsa a casa e non si ha davvero l’energia per mettersi... (9 Commenti)  »

Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti)  »

Ho una vera passione per la parmigiana di melanzane, e per le melanzane in genere: ne ho parlato più volte su Mammafelice e soprattutto non posso fare a meno di... (11 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Sono una grande utilizzatrice del microonde: lo uso per songelare, per riscaldare, ma anche per cuocere. Trovo che sia salutare e comodo, perchè permette di cucinare... (19 Commenti)  »

Con il caldo, continuano i nostri menù facilissimi e quasi-crudi. Dico ‘quasi-crudi’ perchè con le piadine pronte non occorre accendere i fornelli,... (24 Commenti)  »

Anche a voi piacciono tantissimo panini, baguette e sandwich? A me tanto, davvero tanto… e sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi e combinazioni differenti,... (26 Commenti)  »

I miei esperimenti di cucina orientale continuano: questa volta in una versione semplice e non particolarmente elaborata, molto confortante, che va bene in questi... (17 Commenti)  »

Un riso saltato alla cinese, con verdure, di facilissima esecuzione. Con questa ricetta semplice preparo un riso cinese buonissimo, senza glutammato, che piace... (34 Commenti)  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

Natale con i bimbi, ovvero il Natale più bello che ci sia. Per parlare di menù di Natale per bambini, ho voluto affidarmi a Natalia, la mia amica dolcissima di... (12 Commenti)  »

Lo dico e lo faccio: una settimana senza accendere i fornelli, senza cucinare, insomma… Dopo le cure amorevoli della suocera, la scorsa settimana, e soprattutto... (44 Commenti)  »

Uno dei punti della lista delle 10 cose da fare per il Giorno della Terra, riguarda i pasti: fare almeno un pasto con frutta e verdura crude, senza accendere i... (23 Commenti)  »

Diciamolo: né la cucina light, né le zucchine in sé sono una cosa tanto gradevole. Sì, magari fritte nell’olio e mangiate sotto forma di parmigiana, sono... (11 Commenti)  »

Giusto in tempo per l’ora di pranzo, no? 10 primi piatti con le verdure, non solo per chi è vegetariano o vegano, ma per tutti: anche per i bambini! Qualche... (19 Commenti)  »