Per preparare una buona focaccia, bisogna partire da un buon impasto. io uso indifferentemente l’impasto della pizza o l’impasto del pane, ma secondo... (17 Commenti)  »

Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti)  »

Ho una vera passione per la parmigiana di melanzane, e per le melanzane in genere: ne ho parlato più volte su Mammafelice e soprattutto non posso fare a meno di... (11 Commenti)  »

Se amate i legumi, e volete offrirli anche ai vostri bambini, potete farlo con delle ricette velocissime e per niente faticose. Anche una zuppa, può essere rapida,... (48 Commenti)  »

Oggi tutti a scuola di ragù: quello buono, di casa, semplice, ma gustosissimo. Il ragù come lo preparo io, in un mix di sapori piemontobolognesi. Chi ci sta?... (54 Commenti)  »

Ricetta sfiziosa e velocissima per l’estate: vegetariana, gustosa, leggera e apprezzatissima anche dai bambini! Un buon modo per proporre i legumi ai ragazzi…... (39 Commenti)  »

Una versione particolare dell’insalata greca, provata con la pasta fredda: diventa un ottimo piatto unico per l’estate, e può trasformarsi anche in... (10 Commenti)  »

Approfittiamo della pioggia per accendere un’ultima volta il forno: poi io lo dimenticherò fino a Ottobre, credo, perché in estate preferisco non cucinare.... (23 Commenti)  »

Oggi parlando con Silvia di Genitori Crescono, si è finite inesorabilmente a pensare alla dieta. Non perchè siamo fissate, ma perchè GC ha inventato una sezione... (20 Commenti)  »

Una delle mie ricette preferite, di quelle che ti salvano la cena e anche la dieta. Perchè si cucina praticamente da sola (a parte la pulizia delle verdure) e... (29 Commenti)  »

Immancabile in questi giorni di festa primaverile: la frittata di agretti è un classico pasquale, e bisogna affrettarsi a prepararla, prima che gli agretti passino... (14 Commenti)  »

Un riso saltato alla cinese, con verdure, di facilissima esecuzione. Con questa ricetta semplice preparo un riso cinese buonissimo, senza glutammato, che piace... (34 Commenti)  »

Una zuppa di cipolle confortante e calda per aspettare la Primavera: davvero un piatto che scalda e rincuora, se state soffrendo il freddo e l’influenza come... (40 Commenti)  »

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna: una torta preparata con un impasto veloce senza lievito e ripiena di bieta e spinaci, con... (75 Commenti)  »

Da tanto, tanto tempo voglio scrivere questo post. Una delle poche cose che amo dell’Autunno, è la presenza della zucca: morbida, colorata, dolce, croccante,... (24 Commenti)  »

Non sono purista nemmeno quando parlo della Montessori, figuriamoci se mi metto a fare la purista parlando di Guacamole. Io invento, sono una creativa, non posso... (30 Commenti)  »

Una raccolta di ricette ‘da partita’, per mangiare (una volta ogni tanto) davanti al televisore, mentre si guardano i mondiali di calcio. Mi sono avvalsa... (13 Commenti)  »

Fa molto caldo, ma per cuocere il pane pita occorre davvero un attimo. Per questo oso pubblicare questa ricettina velocissima, che si può anche sfruttare per un... (21 Commenti)  »

Lo dico e lo faccio: una settimana senza accendere i fornelli, senza cucinare, insomma… Dopo le cure amorevoli della suocera, la scorsa settimana, e soprattutto... (44 Commenti)  »

Quanto mi piacciono le verdure! Ho iniziato ad eliminare la carne dalla mia dieta e mi sento veramente meglio, e soprattutto sto riscoprendo le mie amatissime verdure,... (28 Commenti)  »