Per il buffet di Halloween: simpatici toast da decorare a forma di mummie. Con lo stesso procedimento possiamo decorare sia i toast, che le pizzette. Ma facciamolo...   »

E’ ricominciata la scuola, con i suoi ritmi incalzanti e soprattutto le levatacce mattutine, quando, tra un occhio chiuso e l’altro pure, cerchiamo... (6 Commenti)  »

Potrei dirvi che anche voi mangiate vegetariano, e non lo sapete nemmeno: conosco almeno 10 Piatti vegetariani che non sapete ancora di amare, ma conoscete benissimo.... (6 Commenti)  »

Non è necessario essere celiaci per sperimentare una dieta povera di glutine e l’inizio di questo 2014 mi ha visto impegnata in questa direzione a causa... (7 Commenti)  »

Se l’estate volge al termine, nulla di meglio che conservare questa estate in barattolo grazie a buone ricette di pesto fatto in casa. Possiamo congelare... (7 Commenti)  »

La menta fresca: un’erba aromatica dal gusto fresco e intenso, perfetta in tanti abbinamenti salati. Ecco alcune ricette che noi in famiglia cuciniamo molto... (1 Commento)  »

In estate non esiste altro alimento che sappia dissetarmi più del limone. E’ un frutto che amo incondizionatamente, tutto l’anno, e le sue magnifiche... (4 Commenti)  »

Da Giugno a Settembre perdo ufficialmente la voglia di cucinare e di accendere i fornelli. Voglio nutrirmi sono di cibi freschi, sani, colorati e subito pronti,... (7 Commenti)  »

4 Luglio, festa dell’Indipendenza americana. Ovvero ennesima occasione per fare festa anche qui, ‘sfruttando’ le tradizioni altrui per parlare... (9 Commenti)  »

Amando produrre in casa molti degli alimenti che sono alla base della nostra alimentazione mi ritrovo spesso con la necessità di diminuire i tempi di preparazione... (14 Commenti)  »

Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti)  »

Il fatto è che tutti i fritti sono buoni, ma se fatti a regola d’arte sono eccezionali. Non sani, ok. Ma buoni, buonissimi, tanto da poter fare un’eccezione... (13 Commenti)  »

Credetemi: questa è una ricetta di patate al forno letteralmente perfette. Collaudata varie volte, apprezzata da tutti in famiglia, ormai cavallo di battaglia.... (18 Commenti)  »

Ormai ci siamo, è Pasqua, e anche se il detto recita “… a Pasqua con chi vuoi” ci ritroviamo a condividere questa festività in famiglia, con... (6 Commenti)  »

Ho scoperto che grattugiare zucchine e carote me le rende più simpatiche: per esempio, quando ho preparato questa buonissima pasta vegan, ho riempito la pentola... (6 Commenti)  »

Anche in inverno non rinuncio alle insalate di couscous: magari non scelgo il tabulè (anche se l’ho preparato pochi giorni fa lo stesso) e opto per una insalata... (6 Commenti)  »

Oggi ricetta di pesce, quindi nulla di vegetariano: una zuppa di cozze al pomodoro che è, ve lo prometto, buona da farsi girare la testa, ma pure facilissima.... (13 Commenti)  »

Passate le feste qualche dolce avanza sempre. Volete sapere qualche idea per riciclare gli avanzi di pandoro e panettone? La nostra dispensa annovera: 1/2 panettone... (14 Commenti)  »

Nel nuovo anno ho inaugurato un quaderno, che tengo in cucina, in cui appunto tutti i menu giorno per giorno. Mi piace così tanto cucinare, che a casa nostra difficilmente... (28 Commenti)  »

Per il pranzo di Natale quest’anno preparerò insieme a Dafne una torta a base di frutta fresca. Io non sono per nulla capace di fare dolci tradizionali,... (7 Commenti)  »