Novembre: autunno, nuove ricette, piatti caldi e sostanziosi. Ecco il menu di Novembre per tutta la famiglia, o per i bimbi: giorno per giorno, un suggerimento... (10 Commenti)  »

La mia passione per la zucca è sempre più forte: forse è l’unica cosa che mi aiuta a superare l’inverno, insieme alle zuppe calde con i legumi e... (55 Commenti)  »

Halloween sta arrivando e siamo pronte a festeggiare. Oggi vi propongo una selezione di ricette per Halloween: divertenti, paurose, curiose, originali… da... (14 Commenti)  »

Un mio cavallo di battaglia, di quelli che ti fanno fare un’ottima figura con poca fatica: questa è sempre stata la mia filosofia, e sempre lo sarà. 😉 Un... (46 Commenti)  »

Una delle mie specialità di mamma-che-lavora è la cena che io chiamo: Dafne lo vuoi un aperitivo? Ora ti faccio qualcosa di buonissimo, vedrai! Ovvero: la tipica... (26 Commenti)  »

Un altro appuntamento mensile con il menu bimbi, o menu famiglia, perchè le combinazioni settimanali permetteranno anche a noi mamme di organizzare le cene di... (4 Commenti)  »

Mercoledì scorso, all’ora del tramonto, è iniziato Rosh Hashanah, il capodanno ebraico: una festa gioiosa, in cui si cucinano dolci molto buoni che inneggiano... (6 Commenti)  »

Siamo ancora in tempo per qualche bella insalata che faccia anche da piatto unico, come appunto l’insalata Nizzarda, chiamata così perchè originaria di... (5 Commenti)  »

Oggi tutti a scuola di ragù: quello buono, di casa, semplice, ma gustosissimo. Il ragù come lo preparo io, in un mix di sapori piemontobolognesi. Chi ci sta?... (54 Commenti)  »

Questa è decisamente la mia specialità più famosa. Non che serva un Master, per carità, ma mi permetto di dirvi che in questo tipo di aperitivo in pratica assumo... (19 Commenti)  »

La scuola ricomincia, e con essa anche i nostri menù per bambini, e per famiglie.  (7 Commenti)  »

Sono una grande utilizzatrice del microonde: lo uso per songelare, per riscaldare, ma anche per cuocere. Trovo che sia salutare e comodo, perchè permette di cucinare... (19 Commenti)  »

Con il caldo, continuano i nostri menù facilissimi e quasi-crudi. Dico ‘quasi-crudi’ perchè con le piadine pronte non occorre accendere i fornelli,... (24 Commenti)  »

Una ricetta non-ricetta, uno di quei vassoietti che preparo sempre quando ho poco tempo, o poca voglia di cucinare, o pochi ingredienti a disposizione.  (15 Commenti)  »

Una crema di carote speziata e gustosissima per preparare dei crostini vegetariani: un breve indizio lo avevo dato già nel post sugli hamburger di ceci, ma questa... (11 Commenti)  »

Nelle mie sperimentazioni estive sul gelato, quest’anno non può mancare la contaminazione di Jamie Oliver: ormai sono entrata anche io nel tunnel delle sue... (34 Commenti)  »

Ricetta sfiziosa e velocissima per l’estate: vegetariana, gustosa, leggera e apprezzatissima anche dai bambini! Un buon modo per proporre i legumi ai ragazzi…... (39 Commenti)  »

Qualche ispirazione per chi organizza grigliate in giardino e non vuole proporre la solita grigliata di carne. Ho raccolto alcune idee per ampliare il menù, aggiungendo... (13 Commenti)  »

Una versione particolare dell’insalata greca, provata con la pasta fredda: diventa un ottimo piatto unico per l’estate, e può trasformarsi anche in... (10 Commenti)  »

Nel mio giro intorno al mondo, quest’anno, ho incontrato due persone che mi stanno aiutando a conoscere una delle culture più antiche e affascinanti del... (14 Commenti)  »