Mi capita molto spesso di organizzare aperitivi per molte persone: a volte 12, a volte anche più di 30. Non è masochismo: mi piacciono gli aperitivi, mi piacciono... (1 Commento) »
Uno dei miei cavalli di battaglia: un’altra delle salsine da aperitivo che preparo sempre volentieri, e che consiglio agli amici. Detto anche Baba Ghannouj,... (4 Commenti) »
Thanksgiving Day, il Giorno del Ringraziamento: il 27 Novembre (quarta settimana di Novembre) si festeggia negli Stati Uniti questa tradizionale festa di origine... (3 Commenti) »
Potrei dirvi che anche voi mangiate vegetariano, e non lo sapete nemmeno: conosco almeno 10 Piatti vegetariani che non sapete ancora di amare, ma conoscete benissimo.... (6 Commenti) »
Se l’estate volge al termine, nulla di meglio che conservare questa estate in barattolo grazie a buone ricette di pesto fatto in casa. Possiamo congelare... (7 Commenti) »
La menta fresca: un’erba aromatica dal gusto fresco e intenso, perfetta in tanti abbinamenti salati. Ecco alcune ricette che noi in famiglia cuciniamo molto... (1 Commento) »
Ho assaggiato il caviale di melanzane a casa di un’amica, e da allora ho subito spostato la sua ricetta. Simile al Baba Ghanoush, ma ancora più buono, senza... (22 Commenti) »
Antipasti, stuzzichini, appetizer e bruschette: che c’è di meglio nella vita? Se anche voi, come me, amate moltissimo gli aperitivi, qui trovate tante idee... (1 Commento) »
Ricomincio a cucinare. Dopo dieci giorni di influenza, e anche un non identificato dolore alla parte destra del volto, ieri sera ho ricominciato a mettere qualcosa... (15 Commenti) »
Non sto a raccontarvi tutta la vita di questi ultimi mesi, ma tanti indizi ci stanno portando di nuovo a cambiare alimentazione: dopo tante analisi, un aumento... (39 Commenti) »
Una ricetta spettacolare, semplicissima e davvero golosa, che ho provato ieri sera e ho voluto subito raccontare: il paté di verdure. Con questo nome può sembrare... (4 Commenti) »
Poche sere fa ho preparato una cena estiva messicana buona e leggera, e ve la voglio raccontare. Ne avevo già parlato come soluzione per il giorno di Pasqua, ma... (14 Commenti) »
A voi piace l’avocado? A me moltissimo. Ma ha un gusto, e soprattutto una consistenza, particolari, per cui non è detto che sia apprezzato: di solito o lo... (20 Commenti) »
Fermatemi. Oppure no, non lo so: dipende quante salsine ancora volete sperimentare. Perché io ho ancora questa salsa, da raccontarvi, ma pure altre tre o quattro,... (23 Commenti) »
Ecco la mia ossessione per l’estate 2012. Ditemi che anche voi avete delle piccole ossessioni. O mi devo preoccupare? Praticamente adesso mi piacciono solo... (16 Commenti) »
Oggi tutti a scuola di ragù: quello buono, di casa, semplice, ma gustosissimo. Il ragù come lo preparo io, in un mix di sapori piemontobolognesi. Chi ci sta?... (54 Commenti) »
Una crema di carote speziata e gustosissima per preparare dei crostini vegetariani: un breve indizio lo avevo dato già nel post sugli hamburger di ceci, ma questa... (11 Commenti) »
Menù di Pasqua vegetariano, sì, ma non triste, nè povero… e prometto che arriverà anche il menù classico, per gli onnivori. (12 Commenti) »
Non sono purista nemmeno quando parlo della Montessori, figuriamoci se mi metto a fare la purista parlando di Guacamole. Io invento, sono una creativa, non posso... (30 Commenti) »