Viva la pasta! Mentre scrivo le 100 ricette di sughi e condimenti per la pasta, ho lo stomaco che brontola. In fondo per noi Italiani la pasta è cibo nazionale,... (4 Commenti)  »

Pasta fredda: ricette veloci e sfiziose di insalate di pasta, per cucinare in estate con poco sforzo, e tanto sapore piatti unici. Per tutti quei pranzi in cortile,...   »

Noi tutti conosciamo il pesto alla genovese, con basilico, pinoli, parmigiano grattato e olio. Ma un procedimento simile si può utilizzare per creare ricette di...   »

100 ricette facili e veloci: antipasti e stuzzichini, primi e secondi piatti, ricette vegetariane, di pesce e di carne e dolci. Tantissime idee e fotografie per... (2 Commenti)  »

Quante volte arriviamo a casa senza una mezza idea per la cena? A volte chiediamo su Facebook qualche consiglio, a volte sul blog, talvolta ci lasciamo attirare... (10 Commenti)  »

Pronti per mangiare in spiaggia o in montagna, per un picnic o una gita estiva: toast e vacanze, ecco un’accoppiata perfetta.Piacciono anche voi i toast,... (12 Commenti)  »

La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti)  »

Mi sto riposando. Scrivo poco, dormo tanto, mi curo, guardo la televisione e gioco con Dafne. Oggi poi è il mio ultimo giorno di lavoro: stacco anche io la spina... (25 Commenti)  »

I bambini sono competenti. La Montessori lo sapeva. Per questo ha sempre parlato di autonomie, competenze, libertà ed – ovviamente – di educazione. Io... (11 Commenti)  »

Tornando alla vita da ufficio (intendo dopo il trasloco e dopo due mesi in cui – senza connessione – abbiamo lavorato in casa), si ripropone il problema:... (23 Commenti)  »

A volte un piatto di pasta risolve un pranzo (o una cena) un po’ travagliati, quando si arriva di corsa a casa e non si ha davvero l’energia per mettersi... (9 Commenti)  »

Qualche tempo fa ho fatto un esperimento: avevo voglia di polpette vegetariane, ma non avevo voglia dei legumi: di solito cucino gli hamburger di ceci oppure gli... (30 Commenti)  »

Siamo ancora in tempo per qualche bella insalata che faccia anche da piatto unico, come appunto l’insalata Nizzarda, chiamata così perchè originaria di... (5 Commenti)  »

Sono una grande utilizzatrice del microonde: lo uso per songelare, per riscaldare, ma anche per cuocere. Trovo che sia salutare e comodo, perchè permette di cucinare... (19 Commenti)  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

Lo dico e lo faccio: una settimana senza accendere i fornelli, senza cucinare, insomma… Dopo le cure amorevoli della suocera, la scorsa settimana, e soprattutto... (44 Commenti)  »

Le ricette con le patate: salvaspesa, salvacena e persino ‘salvabambini’, visto che le patate costano poco, rendono tanto, piacciono ai bimbi e si... (23 Commenti)  »

Adoro l’insalata! Peccato io sia così pigra da non avere mai voglia di pulirla, perchè poi quando la assaggio ne mangerei un quintale… sono proprio... (28 Commenti)  »

Gli spiedini mi sono sempre stati simpatici: li trovo divertenti, li trovo pratici, li trovo versatili. Sarà che sono una organizzatrice di rinfreschi mancata,... (19 Commenti)  »

Non è che io ami particolarmente il primo di Aprile in senso classico: gli scherzi da collegiale non fanno per me. Ma io sono un caso a parte, perchè Fantozzi... (8 Commenti)  »