Preparare una frittata sembra una cosa semplice, ma trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti richiede un po’ di cura. E poi quale frittata? Come dico...   »

Halloween, 31 Ottobre: per divertirsi con i bambini e organizzare una piccola festicciola in casa, innocua e leggera. Ecco le idee per il menù di Halloween da... (2 Commenti)  »

In Piemonte si prepara questa ricetta tradizionale, detta Fritto Misto, in cui si servono portate salate e dolci tutte impanate e fritte. E’ una preparazione...   »

Ancora tempo di cavolfiori, bianchi, viola, verdi (e se vogliamo, in lista possiamo mettere anche il broccolo romano, che si presta lo stesso a queste ricette per...   »

Gli spinaci, verdura di stagione da Febbraio in poi: versatili, colorati, delicati, ricchi di vitamine importantissime, buoni! Sono tra gli ortaggi maggiormente... (2 Commenti)  »

100 ricette facili e veloci: antipasti e stuzzichini, primi e secondi piatti, ricette vegetariane, di pesce e di carne e dolci. Tantissime idee e fotografie per... (2 Commenti)  »

Le patate risolvono qualsiasi cena, dalla più rustica alla più raffinata: basti pensare alla loro versatilità, come ad esempio quando parliamo di baked potatoes...   »

Torte salate invernali e autunnali, con verdure e ingredienti di questa stagione, confortanti e golosi. Per tutti quelli che, come me, pensano ancora che una torta...   »

Quante volte arriviamo a casa senza una mezza idea per la cena? A volte chiediamo su Facebook qualche consiglio, a volte sul blog, talvolta ci lasciamo attirare... (10 Commenti)  »

La colazione è uno di quei momenti che spesso, per molte persone, varia in base all’umore: ci sono giorni in cui ci alziamo ben predisposti, e ci gustiamo il... (6 Commenti)  »

Pizze da mangiare in autunno, o anche in inverno: con gli ingredienti di stagione, soprattutto quelli di Novembre e Dicembre, che trovate qui: La spesa di Novembre La... (2 Commenti)  »

Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti)  »

No perché parliamone: non di sole lasagne vive la mamma blogger. Tra le cibarie che si prestano a maggior riciclo di avanzi, infatti, c’è anche la polenta:... (43 Commenti)  »

Quali sono i vostri piatti forti? I piatti della tradizione, quelli che vi sono stati insegnati dalla nonna, quelli che avete sperimentato più volte, quelli che... (9 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Quest’anno un menu natalizio speciale, tutto basato su un libro che ho appena ricevuto e che trovo adorabile, come la sua creatrice: Le migliori ricette di... (21 Commenti)  »

Un mio cavallo di battaglia, di quelli che ti fanno fare un’ottima figura con poca fatica: questa è sempre stata la mia filosofia, e sempre lo sarà. 😉 Un... (46 Commenti)  »

Un nuovo menù per Pasqua, che ho selezionato dopo un’attenta ricerca su TasteSpotting, scegliendo le ricette d’oltreoceano che mi piacevano di più... (31 Commenti)  »

Natale con i bimbi, ovvero il Natale più bello che ci sia. Per parlare di menù di Natale per bambini, ho voluto affidarmi a Natalia, la mia amica dolcissima di... (12 Commenti)  »

Da tanto, tanto tempo voglio scrivere questo post. Una delle poche cose che amo dell’Autunno, è la presenza della zucca: morbida, colorata, dolce, croccante,... (24 Commenti)  »