In previsione delle feste avrete tanti ospiti a casa? Ecco la mia soluzione per cucinare tanti piatti buonissimi, ma che siano veloci ed economici. Perché se sono... (1 Commento)  »

In questa estate caldissima, non c’è niente di meglio che dormire un’ora in più (se possibile!) e poi ricaricarsi con una buonissima colazione fredda....   »

Le mie migliori ricette di creme, zuppe e vellutate a base di zucca, leggere, o anche speziate. Vi ho raccolto le ricette con la zucca che preferisco cucinare,... (1 Commento)  »

San Valentino: un menù speziato, dicono afrodisiaco?, con curcuma, peperoncino, curry, cumino, ma anche erbette fresche come basilico e menta e il mio adorato...   »

Quando parlo di ricette veloci con il pollo, non intendo solo piatti che si cucinano in meno di 15-20 minuti, ma anche piatti che si cucinano ‘da soli’,... (3 Commenti)  »

Ricette vegetariane per l’inverno o per l’estate: con ingredienti di facile reperibilità, o che possiamo cambiare in base alla stagionalità degli...   »

Mio figlio non mangia niente! E poi non è vero. 😉 Questa è un po’ la fissazione dei genitori italiani, sempre preoccupati che i bambini non mangino a... (15 Commenti)  »

In Piemonte si chiama baracchino, il Lombardia schiscetta. I più cool lo chiamano bento box, come da tradizione orientale. Tanti di noi che lavorano in ufficio... (4 Commenti)  »

Amo le melanzane con tutto il cuore: mi piace quel loro sapore amarognolo e piccante, la buccia liscia e croccante, la polpa cremosissima. E devo dire che mi piacciono... (4 Commenti)  »

Il giardino è il nostro rifugio assolato e felice: è lì che in estate incontriamo gli amici, organizziamo lavori creativi, studiamo, attacchiamo figurine, prepariamo... (6 Commenti)  »

Ma siamo di nuovo a Pasqua? Evviva!! Da diversi giorni preparo menù, ricette, combinazioni per la nostra Pasqua in famiglia e con gli amici, visto che saremo in...   »

Viva la pasta! Mentre scrivo le 100 ricette di sughi e condimenti per la pasta, ho lo stomaco che brontola. In fondo per noi Italiani la pasta è cibo nazionale,... (4 Commenti)  »

Come usare le spezie in cucina per rendere meno noiosi i nostri piatti o per rinnovare le solite ricette di famiglia. I trucchi per dare un sapore nuovo alle pietanze,... (4 Commenti)  »

RICETTE PER CUCINARE SPORCANDO UNA SOLA PENTOLA. Avete mai provato scoraggiamento di fronte alle pentole da lavare, quando cucinate un menù completo per amici o...   »

Ricetta della cucina somala che ho imparato dalle ragazze Migranti che abitano nel nostro piccolo paese. Un riso basmati molto speziato, dolce e saporito allo stesso... (4 Commenti)  »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare...   »

Da anni parlo di ricette vegetariane, sia per adulti che per bambini: in questi ultimi quattro anni non sono più stata vegetariana totale, ma in famiglia tutti... (1 Commento)  »

Io amo moltissimo la cucina indiana, speziata e piccante, e ho elaborato una ricetta molto personale e semplice per riprodurre il curry indiano a casa. Vi servono...   »

Tante ricette per il picnic di Pasquetta, da mangiare all’aperto o in un pranzo veloce, anche vegetariane e vegane.    »

Menù di Pasqua vegetariano e vegano, per chi vuole concedersi un pranzo pasquale ricco e sontuoso, ma cruelty free, con antipasti, primi e dolci.  Dedicato a... (5 Commenti)  »