Viva l’estate, i cibi freschi, crudi, colorati e vivi, le insalate originali e golose! Se come me amate le verdure, e vi piacciono gli abbinamenti di consistenze... »
Una raccolta di ricette con verdure verdi, con fotografie, ingredienti e tante idee. Verdure verdi di stagione e buone! Le verdure verdi sono ricche di clorofilla,... »
Pasta fredda: ricette veloci e sfiziose di insalate di pasta, per cucinare in estate con poco sforzo, e tanto sapore piatti unici. Per tutti quei pranzi in cortile,... »
Amo le frittate perché sono versatili e facili: si mangiano calde o fredde, intere o a quadratini, per cena o a un picnic. Vanno sempre bene con tutto. Possono... (2 Commenti) »
Quando non ho ‘nulla’ in frigo, di solito organizzo un aperitivo: in questo modo non devo fare la spesa per cucinare delle ricette ‘vere’,... (5 Commenti) »
Chi mi conosce sa che io amo aperitivi e finger food, e che cerco sempre nuove soluzioni per incontrare gli amici di fronte a qualche stuzzichino: sono facili, veloci,... »
Noi tutti conosciamo il pesto alla genovese, con basilico, pinoli, parmigiano grattato e olio. Ma un procedimento simile si può utilizzare per creare ricette di... »
Menù di Pasqua facile da preparare a casa, con ricette buone, ma economiche, adatto a un pranzo di Pasqua in famiglia. Il desiderio di ricevere parenti e amici... »
In Piemonte si prepara questa ricetta tradizionale, detta Fritto Misto, in cui si servono portate salate e dolci tutte impanate e fritte. E’ una preparazione... »
Gli spinaci, verdura di stagione da Febbraio in poi: versatili, colorati, delicati, ricchi di vitamine importantissime, buoni! Sono tra gli ortaggi maggiormente... (2 Commenti) »
Menù di Capodanno semplice da preparare, ma elegante e goloso, dedicato a tutta la famiglia. Per chi vuole passare il Capodanno in casa con la famiglia, un menù... (3 Commenti) »
Idee per una cena elegante e raffinata: un menù mare e terra per colpire gli ospiti più importanti, o gli amici più cari. Fa piacere, ogni tanto, regalarsi... (3 Commenti) »
Rolatine, involtini, rollè di carne: indipendentemente dal nome, che cambia di regione in regione, si tratta di carne arrotolata e farcita con vari ripieni,... (3 Commenti) »
In estate mi piace mangiare crudo: inebriarmi di colore e freschezza, assaporare insalate dal gusto esotico, insolito, curioso, raffinato ma con gusti decisi. Insalate... (1 Commento) »
Sì, prima o poi la Primavera arriva sempre: così ci ha abituati. Io già a Pasqua me l’ero portata un po’ a casa, con questa Pasta Primavera che è... »
Menù di Pasqua per tutti: quest’anno, senza nemmeno sapere come, ho la famiglia allargata a pranzo a Pasqua, e forse anche a Pasquetta. E siccome lavoro... »
La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti) »
La pasta sfoglia: un ingrediente salva cena per eccellenza. A volte cucinare una torta salata al volo è l’occasione giusta per accontentare tutti, bambini... (3 Commenti) »
Thanksgiving Day, il Giorno del Ringraziamento: il 27 Novembre (quarta settimana di Novembre) si festeggia negli Stati Uniti questa tradizionale festa di origine... (3 Commenti) »
Reduce da una intossicazione da insalata di porcini crudi, continuo imperterrita a mangiare funghi, ma stavolta cotti! Vi racconto una torta salata facilissima... (3 Commenti) »