No perché parliamone: non di sole lasagne vive la mamma blogger. Tra le cibarie che si prestano a maggior riciclo di avanzi, infatti, c’è anche la polenta:... (43 Commenti)  »

Ieri sera abbiamo inaugurato la stagione delle lasagne, e non smetteremo fino allo scioglimento dei ghiacci. Non solo perché le lasagne a noi piacciono in tutti... (26 Commenti)  »

Mia nonna teneva la sua pasta madre nella dispensa della cucina; allora non esistevano i frigoriferi, i supermercati, cose strane da mangiare, e il rito del pane... (23 Commenti)  »

In vacanza vivo lentamente, ma riscopro il bello della cucina, che è quella cosa che mi succede quando non sono obbligata a cucinare qualcosa per forza, in pochi... (2 Commenti)  »

  Capita in ogni famiglia di ritrovarsi con il cestino  pieno di frutta che nessuno mangia. Magari perchè c’è una macchiolina, o perchè la banana... (15 Commenti)  »

A voi piace l’avocado? A me moltissimo. Ma ha un gusto, e soprattutto una consistenza, particolari, per cui non è detto che sia apprezzato: di solito o lo... (20 Commenti)  »

Da poco avevo condiviso la ricetta della torta salata ai broccoli e pesto, e la ricetta di oggi risale sempre alla cena fatta da amici in cui ho portato queste... (13 Commenti)  »

Metti una sera a cena nella tua nuova città (vecchia e nuova insieme), con nuovi amici che prima erano solo virtuali e poi sono diventati reali. Cosa posso portare?... (5 Commenti)  »

Si sa, e non c’è niente da fare: la cosa più golosa che la maggior parte di noi adora è sicuramente la Nutella. Quanti di noi rimangono davvero senza?... (11 Commenti)  »

Menù di San Valentino per chi non sa cucinare: ricette facilissime, che vi faranno innamorare! Ingredienti di qualità, un assemblaggio veloce, ma sapiente. Tanto... (21 Commenti)  »

Ricetta per niente vegetariana, ma lo sapete: io son vegetariana part time, e Dafne invece prosegue con la sua alimentazione onnivora, almeno finché non deciderà... (8 Commenti)  »

Per preparare una buona focaccia, bisogna partire da un buon impasto. io uso indifferentemente l’impasto della pizza o l’impasto del pane, ma secondo... (17 Commenti)  »

Molti con il nome ‘pasta al forno‘ intendono le lasagne, ma per me le lasagne sono quelle con la sfoglia all’uovo, verde o gialla che sia; mentre... (10 Commenti)  »

Ho una vera passione per la parmigiana di melanzane, e per le melanzane in genere: ne ho parlato più volte su Mammafelice e soprattutto non posso fare a meno di... (11 Commenti)  »

Non è il primo anno che parlo di Menu di Pasqua Vegetariano, né che parlo di vita vegetariana: anche se sono una vegetariana part time (qualche volta mangio... (8 Commenti)  »

E’ giovedì grasso, quindi per me inizia il Carnevale. Nei prossimi giorni prepareremo qualche lavoretto di Carnevale da realizzare insieme ai bimbi, ma soprattutto... (37 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Tanta versatilità per questo ingrediente economico, ma ricchissimo di nutrienti, purché scelto bene. L’uovo è infatti il tipico alimento dove non si deve andare...   »

Quest’anno un menu natalizio speciale, tutto basato su un libro che ho appena ricevuto e che trovo adorabile, come la sua creatrice: Le migliori ricette di... (21 Commenti)  »

Sono una grande utilizzatrice del microonde: lo uso per songelare, per riscaldare, ma anche per cuocere. Trovo che sia salutare e comodo, perchè permette di cucinare... (19 Commenti)  »