Torta alla Nutella

Pubblicato il 20 Marzo 2013 da • Ultima revisione: 10 Novembre 2017

torta alla nutella

Si sa, e non c’è niente da fare: la cosa più golosa che la maggior parte di noi adora è sicuramente la Nutella. Quanti di noi rimangono davvero senza? A volte ce ne basta un cucchiaino e la giornata cambia piega.

Ma se noi mettessimo questa crema golosa in un cake? Non come farcitura, ma proprio nell’impasto? Che ne uscirebbe?
Questo! Facile, veloce e buonissimo!!

Indice dell'articolo

Cake alla Nutella

torta alla nutella

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30 cm:
120 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
130 gr di Nutella
1 arancia grattugiata
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
120 gr di farina
latte qb e se necessario

Montare a neve gli albumi con un cucchiaino di zucchero.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.

Lavorare a pomata il burro con lo zucchero, quindi incorporare bene i tuorli uno alla volta. Aggiungere anche la scorza d’arancia grattugiata e la Nutella mescolando bene.

A questo punto aggiungere farina ed albumi alternandoli e mescolando molto delicatamente. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di latte.

Imburrare ed infarinare lo stampo, versarci il composto e cuocere a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare e dopo qualche minuto togliere dallo stampo, lasciare raffreddare bene poi a piacere cospargere di zucchero a velo.

Inutile che vi dica quanto si conserva perché sparirà in brevissimo tempo!



Commenti

11 Commenti per “Torta alla Nutella”
  1. Quanto adoro la nutella!!! Gli farei una statua a chi la prodotta la prima volta. Io ancora oggi, di nascosto dei miei figli, la mangio con il cucchiaino…..uuuhhmmmm irrinunciabile

  2. Oggi pomeriggio lo preparo subito!!!

  3. da provare!
    che mondo sarebbe senza nutella??

  4. Mi scosto dal coro perchè a me la nutella così da sola non fa impazzire. Ma sicuramente questo dolce piacerà anche a me, mi sembra davvero goloso!

  5. Grazie per questa goduriosa ricetta che mi appunto subito e rifarò al più presto ;-)))
    Tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

  6. Sembra davvero gustosa… provero’ a farla!

    Ne approfitto per condividere un’altra ricetta a base di cioccolato:
    http://www.4anniincinta.it/2013/04/11/riccio-di-cioccolato/

    Io ho usato lo cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, ma in alternativa si puo’ usare qualunque altro genere di cioccolato!

    Buone mangiate a tutti! 🙂
    Cristina

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