Torta alla Nutella
Pubblicato il 20 Marzo 2013 da Morena • Ultima revisione: 10 Novembre 2017
Si sa, e non c’è niente da fare: la cosa più golosa che la maggior parte di noi adora è sicuramente la Nutella. Quanti di noi rimangono davvero senza? A volte ce ne basta un cucchiaino e la giornata cambia piega.
Ma se noi mettessimo questa crema golosa in un cake? Non come farcitura, ma proprio nell’impasto? Che ne uscirebbe?
Questo! Facile, veloce e buonissimo!!
Indice dell'articolo
Cake alla Nutella
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30 cm:
120 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
130 gr di Nutella
1 arancia grattugiata
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
120 gr di farina
latte qb e se necessario
Montare a neve gli albumi con un cucchiaino di zucchero.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Lavorare a pomata il burro con lo zucchero, quindi incorporare bene i tuorli uno alla volta. Aggiungere anche la scorza d’arancia grattugiata e la Nutella mescolando bene.
A questo punto aggiungere farina ed albumi alternandoli e mescolando molto delicatamente. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di latte.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versarci il composto e cuocere a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare e dopo qualche minuto togliere dallo stampo, lasciare raffreddare bene poi a piacere cospargere di zucchero a velo.
Inutile che vi dica quanto si conserva perché sparirà in brevissimo tempo!
Quanto adoro la nutella!!! Gli farei una statua a chi la prodotta la prima volta. Io ancora oggi, di nascosto dei miei figli, la mangio con il cucchiaino…..uuuhhmmmm irrinunciabile
A chi lo dici Angela.. pure io a volte la mangio con il cucchiaino..ehehe! 😀
Oggi pomeriggio lo preparo subito!!!
Brava Giovanna!! Ottima idea!
da provare!
che mondo sarebbe senza nutella??
Non lo so, ma sicuramente sarebbe un mondo più triste.. 🙄
Mi scosto dal coro perchè a me la nutella così da sola non fa impazzire. Ma sicuramente questo dolce piacerà anche a me, mi sembra davvero goloso!
In questo caso infatti Arianna la Nutella si sente non tanto nella cremosità ma nella sofficità del dolce..Provala! 😉
Grazie per questa goduriosa ricetta che mi appunto subito e rifarò al più presto ;-)))
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Tante cose Serene anche a te nonnAnna!
Sembra davvero gustosa… provero’ a farla!
Ne approfitto per condividere un’altra ricetta a base di cioccolato:
http://www.4anniincinta.it/2013/04/11/riccio-di-cioccolato/
Io ho usato lo cioccolato avanzato delle uova di Pasqua, ma in alternativa si puo’ usare qualunque altro genere di cioccolato!
Buone mangiate a tutti! 🙂
Cristina