22 responses

  1. simo
    15 Aprile 2014

    Ciao mamma felice! questa ricetta mi intriga ! solo una domanda x quanto tempo si conserva?
    grazie
    simo

    Rispondi

    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      15 Aprile 2014

      Io direi massimo un paio di giorni, siccome non è sottovuoto né sterilizzato.

      Rispondi

      • simo
        16 Aprile 2014

        grazie pensavo fosse una conserva! da provare

        Rispondi

      • Anna
        12 Marzo 2016

        Credo che seguendo il solito procedimento di sterilizzazione e sottovuoto , si possono conservare benissimo per diverso tempo.
        1) bollire i vasetti per strizzare
        2) una volta riempiti aggiungere olio
        3) rimettere i vasi chiusi bene a bollire
        4) far raffreddare i vasi capovolto per procedura sottovuoto.
        Giusto ?
        Bellissima e buonissima ricetta .

        Rispondi

      • Mamma Feliceimmagine livello
        (Mappano)
        Mamma di Dafne di 17 anni
        14 Marzo 2016

        Anna, sì, hai ragione, ma io ho sempre un po’ paura delle conserve sottolio fatte in casa, per via del botulino. Meglio quelle sottaceto, perché l’aceto impedisce al botulino di svilupparsi.
        Grazie per il procedimento, però. 🙂

        Rispondi

      • Luca
        22 Agosto 2017

        Scusa ma io sapevo che quando c’è di mezzo l’olio per il sotto vuoto non si deve assolutamente bollire

        Rispondi

      • alessandro
        23 Agosto 2019

        forse se si spreme anche una meta´ del limone si puo´ conservare di piu´….e´acido come l´ aceto…….

        Rispondi

  2. barbara
    15 Aprile 2014

    Mamma mia che fame!!! Deve essere buonissima!!!

    Rispondi

  3. Rosi
    16 Aprile 2014

    Meravigliosa questa ricetta, mia suocera fa una cosa molto simile, le farò vedere questa tua versione, sembra molto molto appetitosa!

    Rispondi

  4. maria
    23 Ottobre 2015
  5. Cornelio
    9 Novembre 2016

    Egregi il caviale sara molto più saporito (gusto di affumicato) se invece di prepararle nel forno
    bruciereste le melenzane direttamente nella fiamma cambiandone la posizione, finche tutta la buccia non si stacchi facilmente. Poi si lava e si fa scollare l’acqua. Il resto della preparazione è uguale !

    Rispondi

    • rosa
      26 Giugno 2018

      Salve mi interessa cortesemente sapere cosa intendi per bruciare… come fai le metti sulla fiamma a fuoco vivo però il contenuto così non si cuoce bene mentre in forno si?! grazie

      Rispondi

      • Mamma Feliceimmagine livello
        (Mappano)
        Mamma di Dafne di 17 anni
        27 Giugno 2018

        Ciao, se le metti sulla fiamma si cuoce lo stesso, ma ci va di più e rischi di impuzzolentire un po’ la casa – però il sapore viene buono, più affumicato.
        Altrimenti cuoci in forno e non fai puzza, e non devi starci dietro.

        Rispondi

  6. clara
    26 Agosto 2017
  7. anna
    15 Settembre 2017

    deve essere buonissima questa ricetta.voglio prepararla

    Rispondi

    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      15 Settembre 2017

      sì, è davvero buona!

      Rispondi

      • Sara
        9 Novembre 2018

        Per quanto tempo in forno?

        Rispondi

      • Mamma Feliceimmagine livello
        (Mappano)
        Mamma di Dafne di 17 anni
        12 Novembre 2018

        Va bene il tempo che c’è scritto nel post:

        Mettiamole in forno coperte da carta da forno per circa 40-50 minuti, o finché non siano tenere e la polpa si stacchi via facilmente dalla buccia.

        Rispondi

  8. Rosa
    30 Agosto 2019

    Che tipo di melenzane usi? Quelle tonde o quelle lunghe?
    Grazie e a presto!
    Rosa

    Rispondi

    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      2 Settembre 2019

      Ciao Rosa, io di solito uso quelle lunghe scure.

      Rispondi

  9. Emma
    31 Marzo 2020

    Scusate, temperatura del forno?

    Rispondi

    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      31 Marzo 2020

      Intorno ai 150-160 gradi, ma controlla a metà cottura.

      Rispondi

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