39 responses

  1. quasimamma
    11 Giugno 2013

    La lista non aiuta: la lista è FONDAMENTALE!
    A me non pesa preparare le cose, ma pensare a cosa fare.
    Ho il mio bel schemino della dieta e quando mi decido a rispettarlo mi sento anche meno stressata!
    Adesso mi decido e lo riporto in essere, e ci aggiungo un po’ delle tue idee!

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    • mammagari
      11 Giugno 2013

      Io sono sempre stata scettica nei confronti delle liste e dei menù. Ora che sono a dieta pure io e la lista/menù è da seguire obbligatoriamente, mi sono resa conto che, paradossalmente, anzichè viverla come una imposizione, mi facilita le cose velocizzandomi la spesa e la preparazione del pranzo per l’ufficio (o da mangiare a casa in fretta e furia). Quindi… ho cmabiato idea: viva le liste! Credo che potrei continuare a farle anche una volta finita la dieta… :mrgreen:

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      • Mamma Feliceimmagine livello
        (Mappano)
        Mamma di Dafne di 17 anni
        11 Giugno 2013

        Io verrò sommersa dalle liste, lo so. Ma non posso farne a meno, mi rassicurano!

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      • mammagari
        11 Giugno 2013

        Verissimo, sono la mia coperta di linus. Il colmo è quando se ne preparano 100 poi invece si improvvisa… ma questa è un’altra storia. 😳

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  2. Daniela
    11 Giugno 2013

    Benvenuta nel mondo reale!
    Dove non esiste Camst, Esseliunga clicca il pomodoro, etc etc…

    e neanche il fantastico negozietto di frutta e verdura vicino casa 😕

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      Daniela, nel mondo reale ci ho sempre vissuto, se è per quello. Se vivi in un paese in cui non ci sono supermercati, puoi sempre cambiare vita come abbiamo fatto più volte noi.

      Rispondi

  3. angela
    11 Giugno 2013

    Io ho imparato da te a fare il menù settimanale con la lista della spesa, che facciamo solo all’Esselunga. Prendo il pane quasi tutti i giorni al mattino prima di andare in ufficio perchè ci passo davanti. Per i freschi spesa settimanale anche li, mi organizzo cucinando prima quello che si rovina prima o al massimo congelo…Copierò le tue idee, io non mangio in ufficio ma a casa ma non cambia molto anche perché devo preparare il pranzo anche per i figli, visto che la scuola è finita si pranza tutti insieme. Anche se in estate diventa più difficile trovare dei pasti che vadano bene per tutti, io adoro insalate di riso, di pasta, di verdura, ecc i figli un pò meno, vivrebbero’ di pane, pizza, toast e carne, perciò è una lotta…

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      Io pure vorrei mangiare come i tuoi figli, ma alla fine mangio come te

      Rispondi

  4. simona
    11 Giugno 2013

    io semplicemente mi porto gli avanzi della sera/giorno prima con eventualmente insalata in busta pomodorini e frutta. Devi avere il frigorifero però e un fornetto elettrico.

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      Io con il fatto che siamo sempre a dieta, la sera cucino le porzioni precise, così non avanza niente = eliminiamo il pericolo di mangiare il doppio. Ma così, appunto, non c’è il pranzo il giorno dopo.

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      • La Chiara
        11 Giugno 2013

        io di solito cucino una porzione in più alla sera e la metto subito da parte nel mio contenitore da ufficio prima di mettere nel piatto le porzioni per la cena… altrimenti il mio compagno si magna tutto!!! magari cerco di variare qualche dettaglio per non mangiare di nuovo la stessa identica cosa della sera prima (ad esempio vario il condimento della pasta o trasformo la fettina di pollo in un ingrediente di una insalata mista) però almeno non devo cucinare due volte e rimettermi ai fornelli dopo cena (e chi ne ha voglia!).
        in ufficio abbiamo un forno a microonde che ci permette di mangiare anche pasti caldi che in inverno sono mooooolto graditi! io mi porto anche il passato di verdura per riscaldarmi durante l’inverno!

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  5. mammachetesta
    11 Giugno 2013

    La lista è il bene!
    Io ho la fortuna di mangiare a casa, ma credo che tu abbia trovato un bel sistema per salvare capra, cavoli e…portafogli 😉

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  6. aspirantemamma
    11 Giugno 2013

    Alzo le mani, non ce la posso fare, lo dichiaro, sono una schiappa. Non riuscirei MAI a fare la spesa tutti i giorni e tantomeno cucinare per il giorno dopo (per cucinare intendo anche preparare i contenitori con insalata ecc.)
    Poi il fatto è che in ufficio non posso mangiare, ci sono altre persone, non abbiamo niente per scaldare/conservare e poi….quella mezz’ora di pausa pranzo voglio fare due passi, visto che ho la fortuna di lavorare in centro.
    Quindi faccio buon viso a cattivo gioco, ho selezionato un paio di posti abbastanza convenienti e che hanno cibi abbastanza sani e vado lì

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      Io però non faccio ‘la spesa’ tutti i giorni: la spesa grande solo una volta a settimana, mentre tutti i giorni, se riesco, passo dal negozietto di frutta e verdura che c’è sulla strada di casa, per le cose fresche tipo insalata e verdure da mangiare subito.

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  7. bietolina
    11 Giugno 2013

    Il cosino rosso figo che avevi in ufficio non era un fornetto?????

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      Ma non era quello giallo che è un microonde? :mrgreen:

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      • bietolina
        11 Giugno 2013

        Noooo è vero era giallo! Strano che io abbia fatto un errore del genere 😛 però un frighetto ti ci vorrebbe!

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  8. Beatrice
    11 Giugno 2013

    Io quando devo organizzare il pranzo per il giorno dopo di solito preparo delle porzioni più abbondanti della cena (riso, carne, uova) così poi le posso mangiare il giorno dopo a pranzo. Quando invece ero sugli scavi (eravamo in 10) e a turno la sera dovevamo preparare il pranzo per tutti per il giorno dopo facevamo delle grandi paste o risi freddi o un’insalata fredda con : patate, tonno, pomodori e maionese). E sugli scavi non avevamo frigorifero usavamo le borse termiche.

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      Io ho smesso di preparare porzioni abbondanti perché poi… le mangiavamo :oink:
      Per quello adesso siamo sempre a dieta: colpa mia!

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  9. diamoglidellebrioches
    11 Giugno 2013

    Io congelo immonde quantità di cibo in monoporzioni, e la mattina scelgo cosa voglio…

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    • carla
      11 Giugno 2013

      10 e lode! io facevo così sempre con i nani piccolini, ora non proprio monoporzioni, se no esaurisco lo spazio!!!

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  10. clarissa
    11 Giugno 2013

    IO faccio liste per qualsiasi cosa, soprattutto per il menu settimanale di casa e del lavoro.
    Per il lavoro d’inverno preparo le schiscette per tutta la settimana e poi congelo.
    D’estate faccio insalatone con base farro o lattuga e poi metto di tutto un pò: tonno, verdure varie, mais, sott’aceti, mozzarella, formaggio, prosciutto a cubetti, crostini di pane saporiti, e tutto quello che ho in casa.
    Tanta frutta di stagione e a volte preparo pasta o riso con un sugo fatto di pomodoro freschi tagliati a cubetti piccoli piccoli, olive verdi e nere, origano e olio.

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  11. cri
    11 Giugno 2013

    Io semplicemente preparo in quantità maggiori le cene e/o il cibo del week end, congelo in mono porzioni che mi porto al lavoro.
    P.s.: qualcuno sa dirmi cos’è quella fantastica crema fucsia che c’è nella foto??? Mangiai qualcosa di simile mille anni fa’ in sud america, ricordo solo il sapore buonissimo ma nessun ingrediente!!

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  12. fiorella
    11 Giugno 2013

    w le liste, io non potrei vivere senza.
    questi menu’ vanno bene anche per le vacanze, quando a mezzogiorno sei in giro e non vuoi fermarti al ristorante.
    me li stampo e li porterò con me (altrimenti finirei a proporre tost per 2 settimane a tutta la famiglia… 😀 )

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  13. mina
    11 Giugno 2013

    Io mi porto avanzi dei giorni prima oppure la sera faccio porzioni più abbondanti così me ne rimane apposta per il pranzo del giorno successivo. E quando non sono avanzi vado di insalate di ogni tipo.
    Ma come fai a far spesa OGNI GIORNO? Io proprio non saprei dove trovare il tempo. Faccio spesa grossa circa ogni due settimane, poi al bisogno passo a prendere frutta e verdura e le altre cose che non si possono conservare a lungo ma ogni giorno no! E poi per le verdure spesso mi rifornisco da una cooperativa che prepara le biocasse, quelle mi durano almeno una settimana

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      No, la spesa grossa una volta a settimana. Tutti i giorni, se riesco, prendo solo la frutta e la verdura (insalata) da mangiare la sera stessa, ma solo perché il negozietto è proprio sulla strada di casa.

      Rispondi

  14. Amalia
    11 Giugno 2013

    Ciao Barbara,
    come stai? E’ tanto che non passavo da qui!
    Leggo con piacere questo articolo, perchè anche se pranzo a casa, penso che la lista per pianificare cosa mangiare durante la settimana possa essere utile anche a me… quindi grazie!
    Anch’io d’estate faccio le insalate di riso, di farro o di cous-cous, oppure di patate condite con fagiolini e pomodori e basilico fresco o ancora le insalate di pasta o le nostre amate friselle, per quest’ultime ci hai pensato? Sono pratiche e gustosissime, specialmente quando non hai tempo per cucinare q.cosa.
    Tempo fa, invece, mi aveva incuriosita un post sulla polenta estiva di Ottolenghi, non l’ho ancora provata, però è da prendere in considerazione, ecco il link se serve:
    http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?117636-Ottolenghi-ricette-provate/page8
    in realtà in questo link ci sono anche tante altre ricette, anche d’insalate fresche con abbinamenti nuovi e diversi, basta spulciare un pò, magari si trovano altri spunti interessanti 😉
    Ti abbraccio forte, cara!
    Amalia

    Rispondi

  15. Marina
    11 Giugno 2013

    Potresti alternare piatti preparati la sera prima a piatti da fare su due piedi in ufficio con qualche scorta strategica che si conserva almeno un paio di giorni (come tonno, buste di insalata, pomodorini già lavati). Non sarà da gourmet ma almeno eviti di preparare pranzi tutte le sere per il giorno dopo. In ufficio mi portavo l’ananas e il melone tagliato a pezzi 😀

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    • Mamma Feliceimmagine livello
      (Mappano)
      Mamma di Dafne di 17 anni
      11 Giugno 2013

      Sì, devo solo decidere se vale la pena comprare il frigo per l’ufficio, ma non so… costano veramente cari, e con il trasloco alle spalle diciamo che dobbiamo ammortizzare già un bel po’ di spese…

      Rispondi

      • Raffaella - BabyGreen
        11 Giugno 2013

        Compra un frigo usato su eBay o in un mercatino! Risparmi e inquini meno! bye!

        Rispondi

  16. irene
    11 Giugno 2013

    Come ti capisco…alla fine per la fretta si finisce su toast e piadine…ottimi per carità ma è importante variare e non appesantirsi se no al pomeriggio scatta l’abbiocco…
    a me piace molto questo blog: http://www.qbricette.com/
    sono 2 nutrizioniste che danno un sacco di consigli per ricettine leggere e veloci
    Irene

    Rispondi

    • mammagari
      11 Giugno 2013

      fantastico questo blog! finalmente un blog di cucina per me perennemente a dieta GRAZIE!!!

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  17. lastradamaestra
    11 Giugno 2013

    Adoro le tue liste!!! Se solo riuscissi a seguirne almeno una!!! 😆

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  18. carla
    11 Giugno 2013

    le liste sono la mia passione, ma quella della spesa è proprio obbligatoria, se no svuoto il supermercato lasciando là quello che mi serve…x pasti da asporto io opto sempre x cose leggere (frutta e verdura, albumi rassodati, yogurt…) se no mi viene un abbioccone 😆

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