Crema di svezzamento alla zucca

Pubblicato il 1 agosto 2008 da • Ultima revisione: 26 luglio 2017

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Alle prese con lo svezzamento, una ricetta adatta dai sette mesi in poi (ma sempre dopo averne parlato con il proprio pediatra). Ideale per il pranzo di mezzogiorno.

La zucca è ipocalorica (15 calorie ogni 100 grammi): contiene molta acqua (94%) e pochi zuccheri semplici.
Come tutta la frutta e verdura di colore giallo/arancione, è particolarmente ricca di vitamina A, di minerali come il potassio, il calcio e il fosforo. Contiene inoltre molte fibre (indicata in caso di stipsi), vitamina C e betacarotene.

Ingredienti:
1/4 di zucca
1 patata piccola
1 lt di acqua
2 cucchiai rasi di farina di mais e tapioca
1 omogeneizzato di coniglio o coniglio fresco lessato e frullato
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino di olio evo

Preparazione:
Sbucciare bene la zucca, eliminando del tutto la parte verde. Lavare la polpa e tagliarla a tocchetti piccoli.
Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a metà.
In una padella alta, mettere a bollire 1 litro di acqua insieme alle verdure a tocchetti, finché il brodo si sia ristretto di circa la metà.
Frullare o omogeneizzare le verdure con un po’ del loro brodo (a seconda della consistenza desiderata), aggiungere la crema di mais e tapioca, la carne di coniglio frullata, l’olio e il parmigiano.

Si ottiene una pappa molto cremosa e vellutata.

Al posto della carne di coniglio, potete usare stracchino fresco, rendendo così vegetariana questa ricetta.



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