Sono una grande utilizzatrice del microonde: lo uso per songelare, per riscaldare, ma anche per cuocere. Trovo che sia salutare e comodo, perchè permette di cucinare... (19 Commenti)  »

Con il caldo, continuano i nostri menù facilissimi e quasi-crudi. Dico ‘quasi-crudi’ perchè con le piadine pronte non occorre accendere i fornelli,... (24 Commenti)  »

Una ricetta non-ricetta, uno di quei vassoietti che preparo sempre quando ho poco tempo, o poca voglia di cucinare, o pochi ingredienti a disposizione.  (15 Commenti)  »

Qualche ispirazione per chi organizza grigliate in giardino e non vuole proporre la solita grigliata di carne. Ho raccolto alcune idee per ampliare il menù, aggiungendo... (13 Commenti)  »

Una versione particolare dell’insalata greca, provata con la pasta fredda: diventa un ottimo piatto unico per l’estate, e può trasformarsi anche in... (10 Commenti)  »

Approfittiamo della pioggia per accendere un’ultima volta il forno: poi io lo dimenticherò fino a Ottobre, credo, perché in estate preferisco non cucinare.... (23 Commenti)  »

Oggi parlando con Silvia di Genitori Crescono, si è finite inesorabilmente a pensare alla dieta. Non perchè siamo fissate, ma perchè GC ha inventato una sezione... (20 Commenti)  »

Un nuovo menù per Pasqua, che ho selezionato dopo un’attenta ricerca su TasteSpotting, scegliendo le ricette d’oltreoceano che mi piacevano di più... (31 Commenti)  »

Anche a voi piacciono tantissimo panini, baguette e sandwich? A me tanto, davvero tanto… e sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi e combinazioni differenti,... (26 Commenti)  »

In inverno non amo affatto i pomodori, ma appena esce il primo raggio di sole primaverile, non posso farne a meno: da Aprile a Settembre li mangio tutti i giorni... (15 Commenti)  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

Da tanto, tanto tempo voglio scrivere questo post. Una delle poche cose che amo dell’Autunno, è la presenza della zucca: morbida, colorata, dolce, croccante,... (24 Commenti)  »

Fa molto caldo, ma per cuocere il pane pita occorre davvero un attimo. Per questo oso pubblicare questa ricettina velocissima, che si può anche sfruttare per un... (21 Commenti)  »

Lo dico e lo faccio: una settimana senza accendere i fornelli, senza cucinare, insomma… Dopo le cure amorevoli della suocera, la scorsa settimana, e soprattutto... (44 Commenti)  »

Maggio e Giugno sono mesi fitti di Cerimonie: battesimi, comunioni, matrimoni… per non parlare poi delle ultime feste di compleanno o delle feste di fine... (14 Commenti)  »

Uno dei punti della lista delle 10 cose da fare per il Giorno della Terra, riguarda i pasti: fare almeno un pasto con frutta e verdura crude, senza accendere i... (23 Commenti)  »

Oggi, nella raccolta di ricette del martedì, 10 ricette sperimentate di Pizze e Torte salate: non mi dite che non vi piacciono, perché le torte salate, spesso... (15 Commenti)  »

Anche voi siete della scuola per cui non si butta niente? Soprattutto il pane. Sarà che da piccole ce lo hanno ripetuto un miliardo di volte, sarà la crisi, sarà... (36 Commenti)  »

E’ più forte di me: quando le cose mi vanno bene, io devo festeggiare. E quando mi vanno male, onestamente mi sento di festeggiare lo stesso, perchè mi... (11 Commenti)  »

Il chili… che ricordi! Questo è stato il primo piatto cucinatomi da Nestore, quando eravamo ancora agli inizi della nostra frequentazione.Vivevamo in due... (11 Commenti)  »