Mamma Felice

Polpette di carne in brodo per svezzamento 12 mesi

ricette-svezzamento-10-mesi-polpette-carne-in-brodo

Ingredienti per le polpette:

  • 30 grammi circa di macinato sceltissimo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di parmigiano

Per il brodo:

  • 1 zucchina
  • 1 carota piccola
  • 1 patata
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 30 grammi di pasta 12 mesi

Procedimento:

Mettiamo a bollire per almeno 20 minuti le verdure dopo averle lavate, spuntate, pelate e tagliate a pezzetti.

Mentre il brodo vegetale cuoce, dedichiamoci alle polpette: sbattiamo il rosso l’uovo in una terrina, prendiamo il macinato e incorporiamolo all’uovo e concludiamo con il cucchiaino di parmigiano.

Ricaviamo delle piccole polpette che tufferemo nel brodo caldo e che faremo cuocere per almeno 10 minuti. Controlliamo che la carne si ben cotta!

Nello stesso brodo, mentre cuociono le polpettine, mettiamo a cuocere la pastina per il tempo indicato dalla confezione.

Impiattiamo le polpette, la pasta con parte del brodo vegetale e  le verdurine; se il piccolo gradisce aggiungiamo ancora un pochino di parmigiano.

Questa ricetta ci permette di offrire a nostro figlio un piatto completo che include tutti i nutrimenti che gli servono e a noi di risparmiare tempo cucinando un piatto unico!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *