Mamma Felice

Spaghetti umbri alla norcina con salsiccia

Pasta fatta in casa con sugo bianco di salsiccia, alla maniera dell’Umbria.

ricette-tradizionali-umbre-spaghetti-alla-norcina

Questo primo piatto deve il suo nome ad un’importante città umbra, appunto Norcia, conosciuta e famosa per i suoi salumi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta  (meglio se fatta in casa)
  • 400 g di salsiccia senza pelle e aromi
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • tartufo nero (facoltativo)

Mentre aspettiamo la cottura della pasta in abbondante acqua salata, in  una padella antiaderente poniamo la nostra salsiccia spezzettata e facciamola cuocere e fiamma viva sino a quando non ci sarà più liquido e si sarà ben dorata, aggiungiamo la panna e abbondante pepe macinato. Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.

A cottura ultimata scoliamo la pasta mantenendola molto umida e condiamo con il nostro sugo alla norcina fatto di salsiccia e panna, aggiungendo in fine abbondante parmigiano grattugiato e se siete intenditori una generosa grattata di tartufo nero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *