Mamma Felice

Crema cotta dolce valdostana

Crema dolce cotta della Val D’Aosta: un dolce antico e tradizionale di Cogne.

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Un successo garantito per un fine pasto d’eccellenza, una delizia per il palato: la crema cotta dolce valdostana di Cogne.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di cioccolato in polvere
  • mezzo litro di panna liquida
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale

Separiamo i rossi delle uova dai bianchi; incorporiamo ai rossi lo zucchero e il pizzico di sale e lavoriamoli sino a quando saranno belli spumosi, gonfi e di un colore giallo chiaro.

Stemperiamo ora il cacao in polvere con la panna, aggiungiamo il cioccolato tagliato grossolanamente e portiamo sul fuoco a fiamma bassa facendo attenzione che la panna non bolla mai; una volta sciolto tutto il cioccolato spegniamo la fiamma sotto la pentola, aggiungiamogli il rum, la vanillina ed infine i rossi sbattuti con lo zucchero.

Mescoliamo molto bene e facciamo cuocere nuovamente la crema a fiamma bassa, ancora per 2 minuti, sino a quando sarà leggermente addensata.

Riempiamo le coppette con la nostra crema cotta dolce valdostana e lasciamola raffreddare prima di servirla.

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