Bruschette con le verdure

Pubblicato il 6 Settembre 2009 da • Ultima revisione: 26 Ottobre 2017

Bruschette semplicissime per risolvere in modo veloce una cena per ospiti improvvisati, oppure per le ultime grigliate della stagione. Forse potrei chiamarle ‘crostoni’, ma la parola non mi sembrava tanto elegante. Comunque rendono l’idea, no? 😉

Potrei anche definirle ‘bruschette svuotafrigo’, perchè possono essere preparate con qualsiasi tipo di verdura. L’accostamento sta al gusto di ciascuno.

Io ho usato:
pane per bruschette
stracchino morbido
peperoni cotti al forno
funghi champignons
zucchine grigliate
patate
carote
pomodori

Tagliate il pane e abbrustolitelo in forno (o nel tostapane) per qualche minuto. Nel frattempo pulite le patate e le carote e sbollentatele in acqua salata.

Sciacquate i peperoni e cuoceteli in forno, interi, per 20-30 minuti, finchè siano cotti: diventano morbidi e leggermente abbrustoliti. Eliminate la pelle e tagliateli a falde.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua e limone, per evitare che anneriscano.

Scaldate la griglia antiaderente e grigliate tutte le verdure (eccetto i pomodori) per pochi minuti. Disponeteli in un contenitore di media profondità e irrorateli con una miscela di olio e sale. Lasciate marinate per qualche minuto.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a dadini piccoli, conditeli e lasciateli riposare.

Assemblate le bruschette spalmando lo stracchino sulle fette di pane e adagiandovi sopra le verdure marinate. Completate con dadini di pomodoro fresco.



Commenti

15 Commenti per “Bruschette con le verdure”
  1. Saranno anche delle svuotafrigo, ma fanno la loro bella figura, sia cromatica, che estetica che, immagino di gusto; mi hanno colpita quelle stracchino e peperone e stracchino e zucchine grigliate.
    Le segno subito!

  2. Belle, buone e sfiziose!
    Le farò tra breve!

  3. Mi piacciono molto, ma tendo a farle sempre solo con il pomodoro. Grazie del suggerimento, in effetti sono anche belle a vedersi!

  4. Mamma che fame a vedere le foto…!

  5. Ma che belle queste bruschette!!!!
    Sono proprio invitanti…
    ti confesso che mentre le guardavo ho sentito le labbra umide…
    insomma mi hanno fatto venire l’acquolina!
    L’idea è perfetta per un buffet, facile ed economica!
    Gli ingredienti ci sono tutti per un’ottima riuscita!
    I miei complimenti!!!!
    Un bacio Rosi!!!!

  6. Elisa

    Ma tu sei un genio … io odio il pomodoro e per magnare una bruschetta dovevo sempre “ripulirla” e lasciare indietro il pomodoro :mrgreen:

  7. Bellissime! Io le adoro! Mi piace farle per accompagnare un primo piatto così il pranzo rimane completo!
    Devo provare quella con la patata lessa!

  8. devono essere deliziose…ottimo suggerimento..poi fresche con le verdure estive a crudo!
    Grazie sei una vera miniera…

  9. Ciao mammafelice, sei una fonte di inspirazione! Ho di recente riaggiornato le ricettine sul nostro blog e ho scritto anche su di te 😀 , se ti va di leggerlo vedi qui http://www.piccolocuoco.com/2011/02/bruschetta-invernale-per-bambini.html, Grazie! 😉

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