Mamma Felice

Mini frittatine di carote e piselli al forno

Mini frittatine di carote e piselli al forno

Una frittata leggera grazie alla sua cottura in forno, ma ricca di proteine e verdure: la frittata di piselli e carote al forno.

Ingredienti per 6 frittatine:

  • 4 cucchiai di piselli
  • 2 carote
  • sale, prezzemolo
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di latte (facoltativo)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Cuociamo piselli e carote al vapore, poi tagliamo le carote a dadini piccoli. 

Sbattiamo le uova con il latte e il parmigiano, aggiustando con poco sale. Aggiungiamo i piselli tiepidi e le carote e il prezzemolo tritato.

Ungiamo una teglia da muffin (o rivestiamo con carta forno bagnata, in modo da non usare grassi) e versiamo il composto nelle formine.

Cuociamo per circa 15 minuti a 180° o sino a quando la superficie sarà leggermente colorata.

Se lo desideriamo, possiamo aggiungere dadini di prosciutto cotto, per trasformare le frittatine in piatto unico, da servire con una insalatina o delle verdure crude.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *