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Torta lombarda: la Sbrisolona

Ricetta della torta sbrisolona, trota croccante alle mandorle, di tradizione lombarda.
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Un dolce lombardo secco: la torta Sbrisolona, da servire con un vino dolce da fine pasto, se lo gradite.

Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di strutto
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina bianca
  • 200 g di farina gialla finissima
  • 200 g di mandorle con la pelle
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico si sale

Tritiamo le mandorle e uniamole alle due farine sul piano di lavoro. Separiamo i rossi delle uova e poniamoli al centro delle farine insieme allo strutto, al burro, al pizzico di sale, allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone non trattato.

Lavoriamo tutti gli ingredienti, amalgamandoli insieme: l’impasto avrà comunque un aspetto sgranato e sabbioso.

Ungiamo una teglia antiaderente e infariniamola con un po’ di farina gialla, versiamo l’impasto della torta e livelliamolo senza schiacciarlo eccessivamente.

Poniamo la torta lombarda Sbrisolona in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

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