Molti con il nome ‘pasta al forno‘ intendono le lasagne, ma per me le lasagne sono quelle con la sfoglia all’uovo, verde o gialla che sia; mentre... (10 Commenti)  »

A volte un piatto di pasta risolve un pranzo (o una cena) un po’ travagliati, quando si arriva di corsa a casa e non si ha davvero l’energia per mettersi... (9 Commenti)  »

Cerchiamo di essere chiari, sin dalla prima riga: io ODIO le mele. Le odio, le odio, le odio. Beh, non è un odio profondo, ma semplicemente odio il fatto che... (16 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Se state programmando i menu di Natale e Capodanno, e siete in cerca di ispirazioni, in questo post trovate molte idee per creare un menu tutto nuovo per le feste. ... (9 Commenti)  »

Ancora un po’ di estate nel piatto: profumi, colore, tanta delicatezza. Un piatto semplicissimo che può piacere anche ai bambini, e che soprattutto piace... (19 Commenti)  »

La mia passione per la zucca è sempre più forte: forse è l’unica cosa che mi aiuta a superare l’inverno, insieme alle zuppe calde con i legumi e... (55 Commenti)  »

Un mio cavallo di battaglia, di quelli che ti fanno fare un’ottima figura con poca fatica: questa è sempre stata la mia filosofia, e sempre lo sarà. 😉 Un... (46 Commenti)  »

Oggi tutti a scuola di ragù: quello buono, di casa, semplice, ma gustosissimo. Il ragù come lo preparo io, in un mix di sapori piemontobolognesi. Chi ci sta?... (54 Commenti)  »

Una versione particolare dell’insalata greca, provata con la pasta fredda: diventa un ottimo piatto unico per l’estate, e può trasformarsi anche in... (10 Commenti)  »

Un nuovo menù per Pasqua, che ho selezionato dopo un’attenta ricerca su TasteSpotting, scegliendo le ricette d’oltreoceano che mi piacevano di più... (31 Commenti)  »

E’ facilissimo preparare tagliatelle e fettuccine fatte in casa: la pasta all’uovo si prepara in pochi passaggi. Ed è più semplice e meno sporchevole... (41 Commenti)  »

Ricette selezionate, le migliori ricette a base di zucca: semplici, veloci, economiche e buone. Perfette per i bambini, facili per chi non sa cucinare.  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

C’era una volta una ragazza triste e depressa, alla ricerca di affetto e amore, con tanti casini familiari e tante poesie da scrivere per liberarsi il cuore.... (34 Commenti)  »

Maggio e Giugno sono mesi fitti di Cerimonie: battesimi, comunioni, matrimoni… per non parlare poi delle ultime feste di compleanno o delle feste di fine... (14 Commenti)  »

Di nuovo febbre. Ieri all’ora di pranzo ci chiama la Silvia dal nido, e non volevo nemmeno risponderle. Ho anche avuto il coraggio di dirle:– Adesso... (44 Commenti)  »

Uva e vino… e freddo, pioggia, cielo grigio: direi che è iniziato l’inverno! Questo per me è davvero un periodo strano: se di solito mi comporto come... (14 Commenti)  »

Amo la zucca, anche se l’ho scoperta molto tardi. Non ne avevo mai mangiata una, prima di trasferirmi a Bologna. Qui in Emilia, si sa, le zucche sono buone... (59 Commenti)  »

L’insalata di pasta più semplice del mondo, oserei dire. Insalata svuotafrigo / mangialeverdure! Sarà che noi amiamo moltissimo le verdure, sarà che progressivamente,... (5 Commenti)  »