Super ricetta, imparata una sera di qualche giorno fa in un ristorante molto carino, e subito fatta mia. A Nestore è piaciuta molto, e soprattutto la trovo interessante... (9 Commenti)  »

Ormai ci siamo, è Pasqua, e anche se il detto recita “… a Pasqua con chi vuoi” ci ritroviamo a condividere questa festività in famiglia, con... (6 Commenti)  »

Ammetto subito una mia idiosincrasia: non amo la parola apericena. Sarà che i miei aperitivi sono sempre stati abbastanza sontuosi da essere una cena vera e propria,... (21 Commenti)  »

I bambini sono competenti. La Montessori lo sapeva. Per questo ha sempre parlato di autonomie, competenze, libertà ed – ovviamente – di educazione. Io... (11 Commenti)  »

Da poco avevo condiviso la ricetta della torta salata ai broccoli e pesto, e la ricetta di oggi risale sempre alla cena fatta da amici in cui ho portato queste... (13 Commenti)  »

Metti una sera a cena nella tua nuova città (vecchia e nuova insieme), con nuovi amici che prima erano solo virtuali e poi sono diventati reali. Cosa posso portare?... (5 Commenti)  »

La Pasqua si sta avvicinando così velocemente che non posso pensare a non organizzare qualche tipo di decorazione per le uova. Ho sempre amato le uova colorate... (6 Commenti)  »

Lunedì con ricetta, perché se mi ‘invento’ una ricetta nel fine settimana, è meglio che poi vengo subito a trascriverla su Mammafelice, prima di... (18 Commenti)  »

Autoprodurre in casa è una sana abitudine, primo perché usiamo le mani, spesso l’ingegno e la nostra curiosità, ricevendo in cambio un alto grado di... (39 Commenti)  »

Ricetta per niente vegetariana, ma lo sapete: io son vegetariana part time, e Dafne invece prosegue con la sua alimentazione onnivora, almeno finché non deciderà... (8 Commenti)  »

Una cena improvvisata? Frigo vuoto, due ore di tempo per cucinare per otto persone, un po’ di inventiva e una cucina semplice: ecco un velocissimo menu per... (26 Commenti)  »

Qualche tempo fa ho fatto un esperimento: avevo voglia di polpette vegetariane, ma non avevo voglia dei legumi: di solito cucino gli hamburger di ceci oppure gli... (30 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Tanta versatilità per questo ingrediente economico, ma ricchissimo di nutrienti, purché scelto bene. L’uovo è infatti il tipico alimento dove non si deve andare...   »

Quest’anno un menu natalizio speciale, tutto basato su un libro che ho appena ricevuto e che trovo adorabile, come la sua creatrice: Le migliori ricette di... (21 Commenti)  »

Siamo ancora in tempo per qualche bella insalata che faccia anche da piatto unico, come appunto l’insalata Nizzarda, chiamata così perchè originaria di... (5 Commenti)  »

Ricetta sfiziosa e velocissima per l’estate: vegetariana, gustosa, leggera e apprezzatissima anche dai bambini! Un buon modo per proporre i legumi ai ragazzi…... (39 Commenti)  »

Nel mio giro intorno al mondo, quest’anno, ho incontrato due persone che mi stanno aiutando a conoscere una delle culture più antiche e affascinanti del... (14 Commenti)  »

Immancabile in questi giorni di festa primaverile: la frittata di agretti è un classico pasquale, e bisogna affrettarsi a prepararla, prima che gli agretti passino... (14 Commenti)  »

Anche a voi piacciono tantissimo panini, baguette e sandwich? A me tanto, davvero tanto… e sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi e combinazioni differenti,... (26 Commenti)  »