Quando parlo di ricette veloci con il pollo, non intendo solo piatti che si cucinano in meno di 15-20 minuti, ma anche piatti che si cucinano ‘da soli’,... (3 Commenti)  »

Ho imparato ad amare i cavolfiori piano piano, perché onestamente a me tutti i cavoli stavano un po’… sul cavolo. Con l’età adulta ho imparato...   »

Amanti della pasta tutti qui! Quanti saranno i modi di condire la pasta, nel mondo? A parte quelle ricette americane dove scuociono la pasta e la condiscono con... (2 Commenti)  »

Come cucinare le fettine di pollo e tacchino per cambiare sempre ricetta e servirle in modo sfizioso, ma veloce. Per quelli che, come me, amano cambiare sempre... (7 Commenti)  »

Come usare le spezie in cucina per rendere meno noiosi i nostri piatti o per rinnovare le solite ricette di famiglia. I trucchi per dare un sapore nuovo alle pietanze,... (4 Commenti)  »

Ricetta della cucina somala che ho imparato dalle ragazze Migranti che abitano nel nostro piccolo paese. Un riso basmati molto speziato, dolce e saporito allo stesso... (4 Commenti)  »

Io amo moltissimo la cucina indiana, speziata e piccante, e ho elaborato una ricetta molto personale e semplice per riprodurre il curry indiano a casa. Vi servono...   »

Le patate risolvono qualsiasi cena, dalla più rustica alla più raffinata: basti pensare alla loro versatilità, come ad esempio quando parliamo di baked potatoes...   »

In questa stagione uno degli ortaggi che preferisco mettere in tavola è la zucca: la adoro in tutte le sue forme e misure, e il suo colore mi ricorda il sole al...   »

Ricette messicane facili da cucinare in casa, con piccolo ‘dizionario’ dei termini, per capire la differenza tra burritos, fajitas, tortillas e tacos. Se... (4 Commenti)  »

Una lista di ricette facili per chi vuole dedicarsi un pasto vegetariano ogni tanto, anche se non vuole diventare vegetariano o vegano. Da qualche tempo faccio... (2 Commenti)  »

La curcuma è un tesoro dorato e prezioso, che ci accompagna in cucina insaporendo i nostri piatti mentre, colorandoli dei raggi del sole, ci sostiene con tutte... (10 Commenti)  »

  E’ tempo di fiori, piante rigogliose e dopo averne approfittato per metterli nel piatto in tanti modi, la stagione ci invita a conservare quelli che... (6 Commenti)  »

Adoro il curry, anche se sono consapevole che in realtà in curry non esiste. Cioè: non esiste UNA versione di curry. Questo mix di spezie indiane, infatti, cambia... (12 Commenti)  »

Non so come chiamare questa ricetta, perché è totalmente inventata, ma l’ho preparata una sera di qualche settimana fa e noi femmine (mia mamma, mia sorella,... (7 Commenti)  »

Tutti gli anni mi capita di arrivare gli ultimi giorni prima di Natale che ancora mi mancano dei regali a cui pensare o qualche particolare della casa da addobbare.... (16 Commenti)  »

Quando ormai è Autunno inoltrato, piove, hai voglia di un dolce poco calorico, che dai? Ti butti sulla frutta cotta, e in effetti con un dolce così non ti manca... (12 Commenti)  »

Qualche tempo fa nei commenti mi è stato chiesto un piccolo aiuto: provare ad inventare un menu mensile anti crisi, stando dentro i 5eur al giorno per tutta la... (37 Commenti)  »

Certe sere cucino così di corsa, che a mala pena ho il tempo di appuntarmi mentalmente le ricette che preparo. Poi magari qualche piatto lo azzecco, e Nestore... (13 Commenti)  »

Quali sono i vostri piatti forti? I piatti della tradizione, quelli che vi sono stati insegnati dalla nonna, quelli che avete sperimentato più volte, quelli che... (9 Commenti)  »