Sono alla continua ricerca di nuove ricette, anche per le feste. A volta la famiglia è un po’ più tradizionalista, e preferisce il classico menu delle feste,... (2 Commenti)  »

No perché parliamone: non di sole lasagne vive la mamma blogger. Tra le cibarie che si prestano a maggior riciclo di avanzi, infatti, c’è anche la polenta:... (43 Commenti)  »

Nelle ultime due settimane qui a casa abbiamo fatto tanti piatti a base di porcini: tagliatelle e pasta corta al sugo di porcini, porcini in padella, porcini al... (10 Commenti)  »

Molti con il nome ‘pasta al forno‘ intendono le lasagne, ma per me le lasagne sono quelle con la sfoglia all’uovo, verde o gialla che sia; mentre... (10 Commenti)  »

Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti)  »

Quali sono i vostri piatti forti? I piatti della tradizione, quelli che vi sono stati insegnati dalla nonna, quelli che avete sperimentato più volte, quelli che... (9 Commenti)  »

Tanti anni fa, in piazza Adriano, ma in una piazza qualsiasi di un paese qualsiasi, una ragazza conobbe un ragazzo. Avevano entrambi un blog su Splinder, entrambi... (119 Commenti)  »

Tanta versatilità per questo ingrediente economico, ma ricchissimo di nutrienti, purché scelto bene. L’uovo è infatti il tipico alimento dove non si deve andare...   »

Se state programmando i menu di Natale e Capodanno, e siete in cerca di ispirazioni, in questo post trovate molte idee per creare un menu tutto nuovo per le feste. ... (9 Commenti)  »

La mia passione per la zucca è sempre più forte: forse è l’unica cosa che mi aiuta a superare l’inverno, insieme alle zuppe calde con i legumi e... (55 Commenti)  »

Approfittiamo della pioggia per accendere un’ultima volta il forno: poi io lo dimenticherò fino a Ottobre, credo, perché in estate preferisco non cucinare.... (23 Commenti)  »

Anche a voi piacciono tantissimo panini, baguette e sandwich? A me tanto, davvero tanto… e sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi e combinazioni differenti,... (26 Commenti)  »

I miei esperimenti di cucina orientale continuano: questa volta in una versione semplice e non particolarmente elaborata, molto confortante, che va bene in questi... (17 Commenti)  »

Un riso saltato alla cinese, con verdure, di facilissima esecuzione. Con questa ricetta semplice preparo un riso cinese buonissimo, senza glutammato, che piace... (34 Commenti)  »

Ricette selezionate, le migliori ricette a base di zucca: semplici, veloci, economiche e buone. Perfette per i bambini, facili per chi non sa cucinare.  »

Affido il Cenone di Capodanno alle mani magiche di Alex, di Foto e Fornelli. Blogger, amica, cuoca, insegnante… persona di una rara, anzi rarissima, eleganza,... (12 Commenti)  »

Quanto mi piacciono le verdure! Ho iniziato ad eliminare la carne dalla mia dieta e mi sento veramente meglio, e soprattutto sto riscoprendo le mie amatissime verdure,... (28 Commenti)  »

Un po’ di ricette di zuppe e minestre per i primi giorni di freddo: anche a voi viene voglia di qualcosa di caldo e coccoloso appena scendono le temperature? Dopo... (34 Commenti)  »

A voi piacciono i risotti? A me piacciono moltissimo: li trovo versatili, eleganti… un ottimo comfort food nei mesi freddi. Non sempre riesco a mettermi... (53 Commenti)  »

Bruschette semplicissime per risolvere in modo veloce una cena per ospiti improvvisati, oppure per le ultime grigliate della stagione. Forse potrei chiamarle ‘crostoni’,... (15 Commenti)  »