Chi mi conosce un pochino, sa il mio amore per appetizers, canapè e antipasti di ogni tipo: mi piace cucinare stuzzichini più di ogni altro piatto, perché stimolano... (3 Commenti)  »

Pizze da mangiare in autunno, o anche in inverno: con gli ingredienti di stagione, soprattutto quelli di Novembre e Dicembre, che trovate qui: La spesa di Novembre La... (2 Commenti)  »

Adoro i piatti caldi a base di formaggio, soprattutto filante: dopo aver provato la raclette, ho rispolverato le mie ricette autunnali a base di brie o camembert.... (9 Commenti)  »

Ho provato per la prima volta la raclette, venerdì scorso, insieme a parecchi amici: abbiamo formato una tavolata di 7 adulti e 6 bambini, e per la prima volta... (7 Commenti)  »

Reduce da una intossicazione da insalata di porcini crudi, continuo imperterrita a mangiare funghi, ma stavolta cotti! Vi racconto una torta salata facilissima... (3 Commenti)  »

E’ ricominciata la scuola, con i suoi ritmi incalzanti e soprattutto le levatacce mattutine, quando, tra un occhio chiuso e l’altro pure, cerchiamo... (6 Commenti)  »

Potrei dirvi che anche voi mangiate vegetariano, e non lo sapete nemmeno: conosco almeno 10 Piatti vegetariani che non sapete ancora di amare, ma conoscete benissimo.... (6 Commenti)  »

Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti)  »

Ammetto subito una mia idiosincrasia: non amo la parola apericena. Sarà che i miei aperitivi sono sempre stati abbastanza sontuosi da essere una cena vera e propria,... (21 Commenti)  »

Antipasti, stuzzichini, appetizer e bruschette: che c’è di meglio nella vita? Se anche voi, come me, amate moltissimo gli aperitivi, qui trovate tante idee... (1 Commento)  »

Sono alla continua ricerca di nuove ricette, anche per le feste. A volta la famiglia è un po’ più tradizionalista, e preferisce il classico menu delle feste,... (2 Commenti)  »

No perché parliamone: non di sole lasagne vive la mamma blogger. Tra le cibarie che si prestano a maggior riciclo di avanzi, infatti, c’è anche la polenta:... (43 Commenti)  »

Per me è già estate: anche se continua a piovere ogni notte e anche se la settimana sarà metereologicamente pessima. Ma non mi importa: io mangio insalate. E... (13 Commenti)  »

Tornando alla vita da ufficio (intendo dopo il trasloco e dopo due mesi in cui – senza connessione – abbiamo lavorato in casa), si ripropone il problema:... (23 Commenti)  »

Non posso rinunciarvi: mi piace inventare menù per Mammafelice, per gli amici, per la mia stessa famiglia. Mi piace pensarci con giorni di anticipo, studiare tutto... (9 Commenti)  »

Menù di San Valentino per chi non sa cucinare: ricette facilissime, che vi faranno innamorare! Ingredienti di qualità, un assemblaggio veloce, ma sapiente. Tanto... (21 Commenti)  »

Ieri sera ho iniziato a pensare a questa ricetta di mia nonna, e mi è venuta una gran voglia di rispolverarla. Non so quando avrò il tempo di cucinarla, ma almeno... (25 Commenti)  »

Sapete già cos’è il visual food? E’ una tecnica di intaglio e particolare lavorazione degli alimenti, per creare decorazioni commestibili. In Italia... (2 Commenti)  »

Esistono vari impasti possibili per cucinare le torte salate: la pasta del pane o della focaccia, la pasta sfoglia, o la pasta con l’aceto che io per esempio... (20 Commenti)  »

Per preparare una buona focaccia, bisogna partire da un buon impasto. io uso indifferentemente l’impasto della pizza o l’impasto del pane, ma secondo... (17 Commenti)  »