Mamma Felice

Merende per la scuola: Torta di riso

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Ingredienti:

  • 200 gr di riso
  • 4 uova
  • 1,5 litro di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 stecca di cannella
  • 2 limoni non trattati

Cuociamo il riso in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione; mentre il riso cuoce, scaldiamo il latte in un pentolino insieme alla stecca di cannella e alla scorza grattugiata di uno dei limoni fino a raggiungere il bollore e poi spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.

In una terrina capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero e rendiamole spumose, aggiungiamo la bustina di vanillina e l’altra scorza di limone grattugiata.
A questo composto aggiungiamo il latte profumato alla cannella e stemperiamo per bene le uova.

A cottura ultimata del riso, scoliamolo molto bene e aggiungiamolo al composto ottenuto con le uova sbattute ed il latte. Ungiamo una teglia antiaderente con del burro e infariniamola in modo che il composto non si attacchi durante la cottura.

Inforniamo il tutto in forno già preriscaldato a 180° per circa un’ora; trascorso questo tempo lasciamo riposare la torta di riso per ancora 10 minuti a forno leggermente aperto.

Si conserva anche 2-3 giorni in frigorifero.

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