Mamma Felice

Merende per bambini: Savoiardi fatti in casa

merende-per-la-scuola-lingue-di-gatto-e-crema-al-latte

Semplici biscotti fatti in casa, morbidi e sani, per offrire una merenda leggera a tutti i bimbi: biscotti tipo savoiardi fatti in casa.

Ingredienti per fare i Biscotti:

  • 3 uova
  • 70 g di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Separiamo le 3 uova: teniamo i rossi da parte e montiamo invece a neve fermissima i bianchi con metà dello zucchero.

Incorporiamo l’altra metà dello zucchero, un pizzico di sale e i 3 rossi delle uova, sbattendoli bene con una frusta. Quando i rossi saranno belli chiari e gonfi aggiungiamo i bianchi fermissimi e amalgamiamo dolcemente senza farli smontare.

Ora aggiungiamo al composto la farina ben setacciata, e il lievito per dolci, cercando di evitare grumi.

Amalgamiamo bene il composto e formiamo i nostri biscotti usando la tasca da pasticcere o stendendo il composto con un cucchiaio direttamente sulla placca da forno rivestita di carta forno. Teniamo ben separati i biscotti sulla teglia, per evitare che si uniscano in cottura, quando crescono.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Vanno cotti pochissimo, perché non devono diventare dorati o asciutti, ma anzi devono restare molto morbidi.

Commenti

3 Commenti per “Merende per bambini: Savoiardi fatti in casa”
  1. Linda

    Non c’e scritto il burro nella ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *