Colazione salata: idee, foto e ricette
Pubblicato il 13 Ottobre 2017 da Mamma Felice • Ultima revisione: 13 Ottobre 2017
Spesso i nostri bambini o ragazzi non vogliono fare colazione, o non amano i dolci di prima mattina. Avete mai provato a offrire loro una colazione salata?
Io ADORO le colazioni salate, molto più di quelle dolci: amo il dolce a metà mattinata, ma appena mi sveglio non c’è nulla che mi rimetta al mondo come un caffè lungo solubile bello scuro e una fetta di pane di segale con formaggio di capra e tanti semi di girasole e di zucca.
Il sabato o la domenica la colazione salata può trasformarsi in uno splendido brunch, che può culminare con una bella macedonia di frutta fresca di stagione, o una bella fetta di torta al cioccolato.
- Croissant salato farcito con robiola, rucola, pomodoro tagliato sottilmente;
- Pane tostato con avocado schiacciato condito con sale e lime, una sorta di guacamole leggero;
- Toast classico, con prosciutto cotto e fontina – oppure una delle mie ricette di toast buonissimi ed originali;
- Pane di segale, formaggio di capra spalmabile, fichi freschi o fettine di pera;
- Pane di segale con avocado a fettine e salmone affumicato a fette;
- Tramezzino di pane integrale con prosciutto cotto, lattuga e pomodoro tagliato sottile;
- Mozzarella, pomodori, basilico e pane tostato;
- Pane tostato con cetrioli e mozzarella;
- Prosciutto crudo con pane di segale, pomodorini;
- Focaccina alle verdure;
- Uova strapazzate con fontina;
- Uovo al padellino con fagioli inglesi al pomodoro;
- Crepes salate farcite;
- Pera a cubetti, toma, nocciole e miele;
- Torta salata ricotta e spinaci oppure l’erbazzone, cucinato con le biete;
- Mezza piadina con lattuga, robiola, pomodori e mais;
- Patate al forno con formaggio, tipo baked potatoes;
- Frittata con i piselli e il parmigiano grattugiato (LEGGI: come fare la frittata);
- Pancakes salati;
- Tacchino arrosto con lattuga e pomodorini;
- Uovo alla coque con bastoncini di pane e formaggio;
- Hummus di ceci con bastoncini di pane e carote;
- Panino al latte con prosciutto crudo e fontina;
- Omelette con spinacini freschi, mozzarella e tacchino al forno;
- Crostone con ricotta, bresaola, pomodorini e rucola fresca;
- Bretzel con salmone e formaggio di capra;
- Bruschetta al pomodoro e basilico;
- Crostone caldo con brie, noci e miele;
- Pane di segale con ricotta fresca, basilico e semi misti (semi di zucca, semi di girasole, semi di lino);
- Crackers, parmigiano a tocchetti, uva fresca.