Frittata al forno con carne e verdure

Pubblicato il 3 Marzo 2015 da • Ultima revisione: 25 Ottobre 2017

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Super ricetta, imparata una sera di qualche giorno fa in un ristorante molto carino, e subito fatta mia. A Nestore è piaciuta molto, e soprattutto la trovo interessante perché è proprio una di quelle ricette velocissime da preparare quando non si ha praticamente niente in casa. Perché bastano le uova e qualche avanzo dal frigorifero: verdure, salumi, formaggi… davvero ‘svuotafrigo’.

Se poi invece volete farla con ingredienti pregiati, e non di riciclo, ancora meglio: l’ho assaggiata anche con i funghi porcini e le erbette di campo, inutile dirlo, era sublime.

Che ne pensate?

Ingredienti: 6 uova, verdure miste (fagiolini, asparagi, peperoni, pomodorini…), prezzemolo o basilico freschi, salame piccante o salsiccia, sale e pepe.

Sbattete le uova, salate e pepate. Coprite una teglia con carta da forno bagnata, strizzata e poi stesa e versate il composto di uova. La frittata è molto buona se è spessa almeno mezzo centimetro: quindi non troppo sottile, né troppo spessa.

Disponete verdure, erbette fresche e tocchetti di salsiccia sulla superficie della frittata.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, e prima di sformarla attendete un paio di minuti, per far sì che si ‘stabilizzi’.  Non serve nemmeno l’olio!

Potete arricchirla con tantissimi ingredienti diversi. Queste le combinazioni che vi suggerisco:

  • brie e dadini di speck affumicato
  • porcini e ortiche
  • cimette di broccoli, cavoletti di bruxelles e gorgonzola
  • pomodorini, mozzarella e rucola in uscita
  • con carciofi e fave

Se volete rendere più leggera e spumosa la frittata, aggiungete anche qualche cucchiaio di ricotta: la renderà morbida e compatta, ma soffice.
Vi piace?



Commenti

10 Commenti per “Frittata al forno con carne e verdure”
  1. donatella

    Sembra buonissima.
    In tutte le varianti. La proverò … grazie

  2. Daniela

    Fame………………

  3. secondo voi posso mettere insieme gli “avanzi” tritati del mio arrosto?

    • Mamma Felice (Mappano) - Ariete

      immagine livello
      Guru
      Mamma di Dafne (16 anni)

      Assolutamente sì! Vedrai che buona!
      Comunque con gli avanzi dell’arrosto vengono buonissime anche le polpette: triti la carne con pangrattato, spezie, parmigiano e uova, formi le polpette, le cuoci in forno e vengono deliziose. :oink:

  4. Moira

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
    infatti solitamente faccio polpettine ma la frittata mi sembrava più “sbrigativa” per il mio rientro a casetta

  5. francesca

    mi sembra buona uova fresche di gallina della nonna appena portate stasera provo

  6. Miria

    Se ti d’essere un euro per ogni volta che l’ho fatta saresti ricca… 🙂 grazie Mammafelice per questa utilissima ricetta che nella sua semplicità è esattamente quel che ci vuole per chi ha zero tempo, poca dimestichezza coi fornelli e una cucina a dit poco “minimalista”

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