Menu dieta per perdere 5 chili in due settimane

Pubblicato il 24 Settembre 2014 da • Ultima revisione: 28 Febbraio 2019

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Chi deve perdere 4 o 5 chili, probabilmente sa già come farlo: ecco un esempio di menù settimanale per chi vuole perdere poco peso, e vuole farlo in modo equilibrato.

Lo spunto arriva dalla mia dieta, personalizzata da una dietologa: è quindi da considerarsi un menù per una fase d’urto, con una leggera restrizione di carboidrati.

Teniamo presente che i carboidrati vanno sempre aggiunti ad ogni pasto, ma chiaramente sono presenti anche negli alimenti che mangiamo, in quanto naturalmente presenti nei legumi, nella frutta, e via discorrendo. Con una eccezione: sabato sera cena libera, che ovviamente non deve essere ‘la grande abbuffata’, ma semplicemente un modo per concedersi uno strappo alla regola.

La mia in particolare è una dieta senza carne, perché riferita al periodo in cui non ne mangiavamo, quindi prevalentemente vegetariana, fatta esclusione per qualche ricetta di pesce qui e là, che dà un po’ di varietà al menù.

Non è una dieta medica: come sempre, prima di provare qualunque dieta o fare esperimenti sul vostro corpo, consultate un medico.

La dieta è studiata per essere adatta a chi va in ufficio, quindi prevede piatti semplici senza cottura a pranzo. Allo stesso tempo, per la cena, anche se c’è da cucinare, basta usare il mio solito trucco: cucinare mentre si mangia.
Mentre cenate, preparate la cena per il giorno seguente. E così via.

Come fare colazione quando si è a dieta

Nella mia dieta la colazione è un pasto importante.

Io posso scegliere tra queste opzioni: 

  • 1 bicchiere di latte o 1 yogurt intero con 4 fette biscottate;
  • 1 bicchiere di latte o 1 yogurt intero con 40 grammi di cereali integrali o un frutto;
  • una fetta di pane con 40 grammi di prosciutto e un frutto.

Menu dieta prima settimana

In generale, consumiamo tanta verdura, cotta o cruda, come prima cosa durante il pasto. E non ci neghiamo nemmeno la frutta. La frutta andrebbe mangiata sempre dopo i pasti, oppure – se la vogliamo tenere come merenda – va consumata insieme a due fette biscottate: il medico me l’ha prescritto per tenere a bada la glicemia.

Chiaramente, cambiano le porzioni: non c’è il bis, le porzioni sono contenute, anche se non pesate, e lo scopo è proprio ridurre il volume dello stomaco, ma soprattutto delle calorie ingerite.

Ogni pasto va accompagnato da una fetta di pane oppure da una porzione di pasta o riso.
La sera è preferibile il pane.

Se avete fame, puntate sulla verdura cruda: l’importante è non condirla con olio, ma sgranocchiarla a crudo.

menu-dieta-settimanale-per-perdere-5-chili-prima-settimana

Menu dieta seconda settimana

Alla sera prediligiamo le minestre calde e confortanti. A cui seguono un contorno e un secondo leggero.
menu-dieta-settimanale-per-perdere-5-chili-seconda-settimana

Cosa ne pensate? Lo ritenete fattibile?
Perché io, alla terza settimana, sono a meno sette!

Ricordiamoci che questo è un menù d’attacco: ognuno dovrebbe consultare il proprio dietologo per capire la dieta migliore per se stesso!



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