Ecco un po’ di idee per non accendere più i fornelli con il caldo, né il forno e cucinare per l’estate: tanti spunti per piatti freschi e subito pronti! Dopo... (37 Commenti)  »

Con Giugno arriva uno dei periodi più belli dell’anno con tramonti interminabili, la natura rigogliosa come non mai e l’afa estiva ancora lontana. Decisamente...   »

Finiranno le piogge e arriveranno le zucchine: rigogliose, verdissime, dolci e gentili. E in questo post vi ho raccolto le mie nuove buonissime ricette a base di... (5 Commenti)  »

Facciamo una settimana vegetariana tutti insieme? Un grande sforzo collettivo, aiutandoci a vicenda e mostrandoci foto, ricette, spesa del contadino… questo... (2 Commenti)  »

Una raccolta di ricette con verdure verdi, con fotografie, ingredienti e tante idee. Verdure verdi di stagione e buone! Le verdure verdi sono ricche di clorofilla,...   »

Colazione con pane tostato, frutta, marmellate o preparazioni salate: una colazione che ci rimette in forma, soprattutto sopo le feste, perché ricca e golosa, ma... (3 Commenti)  »

In questa stagione uno degli ortaggi che preferisco mettere in tavola è la zucca: la adoro in tutte le sue forme e misure, e il suo colore mi ricorda il sole al...   »

Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,...   »

Non c’è niente da fare: l’estate è croccante, colorata, viva, cruda, bellissima, sana e fresca. Tutto il giorno, e ovviamente anche sulla tavola. La...   »

Risparmiare: questa la parola d’ordine della mia estate. Autoproduzione e fai da te. Come in questo caso: invece di comprare bibite pronte, molto zuccherate...   »

In estate mi piace mangiare crudo: inebriarmi di colore e freschezza, assaporare insalate dal gusto esotico, insolito, curioso, raffinato ma con gusti decisi. Insalate... (1 Commento)  »

Tornare a casa la sera, mettere su l’acqua della pasta e preparare un sughetto velocissimo e sano: ecco la mia missione della settimana. E voi ci state? ... (2 Commenti)  »

Non solo perché in questo periodo fa caldo, ma anche per quelli che in ufficio pranzano in modo veloce e non possono scaldare le proprie pietanze: ecco una lista... (4 Commenti)  »

I ceci: preziosissime proteine vegetali con un costo bassissimo. Spesso vado ad aperitivi e apericena, e mi stupisco di come i ristoratori preferiscano servire... (8 Commenti)  »

Mi capita molto spesso di organizzare aperitivi per molte persone: a volte 12, a volte anche più di 30. Non è masochismo: mi piacciono gli aperitivi, mi piacciono... (1 Commento)  »

In casa ormai siamo abituati a consumare in maniera costante sia i frullati che i centrifugati, ma esistono delle differenze. Provo a spiegare attraverso la mia...   »

Sì, prima o poi la Primavera arriva sempre: così ci ha abituati. Io già a Pasqua me l’ero portata un po’ a casa, con questa Pasta Primavera che è...   »

I centrifugati sono un ottimo metodo per consumare frutta e verdura fresca. Nelle abitudini alimentari della nostra famiglia abbiamo introdotto da qualche anno... (2 Commenti)  »

Uno dei miei cavalli di battaglia: un’altra delle salsine da aperitivo che preparo sempre volentieri, e che consiglio agli amici. Detto anche Baba Ghannouj,... (4 Commenti)  »

Dopo aver sperimentato a lungo i centrifugati eccomi alle prese con i frullati. Ormai ne sono quasi dipendente e il cesto della frutta è sempre colorato e pronto... (8 Commenti)  »