Una raccolta di ricette con verdure verdi, con fotografie, ingredienti e tante idee. Verdure verdi di stagione e buone!Le verdure verdi sono ricche di clorofilla,...   »

Colazione con pane tostato, frutta, marmellate o preparazioni salate: una colazione che ci rimette in forma, soprattutto sopo le feste, perché ricca e golosa, ma... (3 Commenti)  »

In questa stagione uno degli ortaggi che preferisco mettere in tavola è la zucca: la adoro in tutte le sue forme e misure, e il suo colore mi ricorda il sole al...   »

Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,...   »

Non c’è niente da fare: l’estate è croccante, colorata, viva, cruda, bellissima, sana e fresca. Tutto il giorno, e ovviamente anche sulla tavola. La...   »

Risparmiare: questa la parola d’ordine della mia estate. Autoproduzione e fai da te. Come in questo caso: invece di comprare bibite pronte, molto zuccherate...   »

In estate mi piace mangiare crudo: inebriarmi di colore e freschezza, assaporare insalate dal gusto esotico, insolito, curioso, raffinato ma con gusti decisi. Insalate... (1 Commento)  »

Tornare a casa la sera, mettere su l’acqua della pasta e preparare un sughetto velocissimo e sano: ecco la mia missione della settimana. E voi ci state? ... (2 Commenti)  »

Non solo perché in questo periodo fa caldo, ma anche per quelli che in ufficio pranzano in modo veloce e non possono scaldare le proprie pietanze: ecco una lista... (4 Commenti)  »

I ceci: preziosissime proteine vegetali con un costo bassissimo. Spesso vado ad aperitivi e apericena, e mi stupisco di come i ristoratori preferiscano servire... (8 Commenti)  »

Mi capita molto spesso di organizzare aperitivi per molte persone: a volte 12, a volte anche più di 30. Non è masochismo: mi piacciono gli aperitivi, mi piacciono... (1 Commento)  »

In casa ormai siamo abituati a consumare in maniera costante sia i frullati che i centrifugati, ma esistono delle differenze. Provo a spiegare attraverso la mia...   »

Sì, prima o poi la Primavera arriva sempre: così ci ha abituati. Io già a Pasqua me l’ero portata un po’ a casa, con questa Pasta Primavera che è...   »

I centrifugati sono un ottimo metodo per consumare frutta e verdura fresca. Nelle abitudini alimentari della nostra famiglia abbiamo introdotto da qualche anno... (2 Commenti)  »

Uno dei miei cavalli di battaglia: un’altra delle salsine da aperitivo che preparo sempre volentieri, e che consiglio agli amici. Detto anche Baba Ghannouj,... (4 Commenti)  »

Dopo aver sperimentato a lungo i centrifugati eccomi alle prese con i frullati. Ormai ne sono quasi dipendente e il cesto della frutta è sempre colorato e pronto... (8 Commenti)  »

Un cibo che mi conforta quando sto male, proprio come la minestrina con il formaggino. Semplicissimo, ma così caldo e piacevole da farmi passare (quasi) l’influenza.... (1 Commento)  »

Menù di Pasqua per tutti: quest’anno, senza nemmeno sapere come, ho la famiglia allargata a pranzo a Pasqua, e forse anche a Pasquetta. E siccome lavoro...   »

Di una cosa sono abbastanza certa: le ricette con il pollo piacciono ai bambini. Anche in quei periodi di alimentazione selettiva, in cui: non mangio cose verdi,... (1 Commento)  »

Super ricetta, imparata una sera di qualche giorno fa in un ristorante molto carino, e subito fatta mia. A Nestore è piaciuta molto, e soprattutto la trovo interessante... (9 Commenti)  »