Questa è decisamente la mia specialità più famosa. Non che serva un Master, per carità, ma mi permetto di dirvi che in questo tipo di aperitivo in pratica assumo... (19 Commenti)  »

Una ricetta non-ricetta, uno di quei vassoietti che preparo sempre quando ho poco tempo, o poca voglia di cucinare, o pochi ingredienti a disposizione.  (15 Commenti)  »

Una crema di carote speziata e gustosissima per preparare dei crostini vegetariani: un breve indizio lo avevo dato già nel post sugli hamburger di ceci, ma questa... (11 Commenti)  »

Qualche ispirazione per chi organizza grigliate in giardino e non vuole proporre la solita grigliata di carne. Ho raccolto alcune idee per ampliare il menù, aggiungendo... (13 Commenti)  »

C’era una volta una ragazza triste e depressa, alla ricerca di affetto e amore, con tanti casini familiari e tante poesie da scrivere per liberarsi il cuore.... (34 Commenti)  »

Non sono purista nemmeno quando parlo della Montessori, figuriamoci se mi metto a fare la purista parlando di Guacamole. Io invento, sono una creativa, non posso... (30 Commenti)  »

Ecco qui, finalmente, come promesso, il nostro Hummus di Ceci. Una di quelle ricettine ormai familiari, che facciamo ad occhi chiusi, e che per me è un vero comfort... (92 Commenti)  »

Una raccolta di ricette ‘da partita’, per mangiare (una volta ogni tanto) davanti al televisore, mentre si guardano i mondiali di calcio. Mi sono avvalsa... (13 Commenti)  »

Maggio e Giugno sono mesi fitti di Cerimonie: battesimi, comunioni, matrimoni… per non parlare poi delle ultime feste di compleanno o delle feste di fine... (14 Commenti)  »

E’ più forte di me: quando le cose mi vanno bene, io devo festeggiare. E quando mi vanno male, onestamente mi sento di festeggiare lo stesso, perchè mi... (11 Commenti)  »

Bojan Senjur Una cena veloce ed elegante da organizzare? Io mi salvo spesso con questi taglieri misti: possono essere affettati con piadine, crescentine e tigelle;... (15 Commenti)  »

Ospiti improvvisi a casa? Aperitivo organizzato all’ultimo minuto? Il pinzimonio a me risolve sempre questi momenti di imbarazzo: le verdure a casa nostra... (10 Commenti)  »

Bruschette semplicissime per risolvere in modo veloce una cena per ospiti improvvisati, oppure per le ultime grigliate della stagione. Forse potrei chiamarle ‘crostoni’,... (15 Commenti)  »

Oggià, tra poco ricomincia la scuola, e questo significa anche che si torna al lavoro, si ha poco tempo per cucinare, si deve pensare alla merenda dei bambini,... (30 Commenti)  »

Pomodori: d’estate ne faccio talmente indigestione che poi durante il resto dell’anno non ne voglio più sapere. Mi piacciono solo quando fa caldo (forse... (21 Commenti)  »

Gli spiedini mi sono sempre stati simpatici: li trovo divertenti, li trovo pratici, li trovo versatili. Sarà che sono una organizzatrice di rinfreschi mancata,... (19 Commenti)  »

Che buona la frutta! Soprattutto adesso, con il caldo, posso finalmente sbizzarrirmi a mangiarla, bella fresca, lasciando per un po’ da parte le solite mele,... (17 Commenti)  »

(foto di Natalia) Cucinare per i bambini, ma soprattutto CON i bambini, è un’esperienza divertente (e faticosa). Dai due anni in su è possibile coinvolgerli... (35 Commenti)  »

‘Cosa fai per Capodanno?’ Mamma che incubo questa domanda! Sembra sempre di essere una cacchetta, se non dici qualcosa del tipo: ‘Sai, quest’anno... (22 Commenti)  »

Prima di tornare a parlare di ambientazioni per le feste di compleanno (va bene i pirati, ma le fatine?!…), scriviamo un po’ di idee per il buffet? Una... (48 Commenti)  »